超簡単!韓国のほうれん草ナムル作り方 ほうれん草ナムル ナムルレシピ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は韓国のほうれん草の食べ方の定番を紹介致します。
韓国ではさまざまなナムルがあります。冷蔵庫にさまざまなナムルがストックしてるのが韓国家庭では当たり前なんです。
米とキムチとさまざまなナムルと海苔があれば十分です!!
今回はほうれん草ナムルのレシピをご紹介いたします。
基本的にナムルは塩で味付けすることが多いですが、今回は韓国の田舎の味。を表現したかったのでだし醤油で優しい味のほうれん草ナムルを作っていきます。
材料
ほうれん草 2袋
★刻みニンニク 大さじ1
★長ネギ(白い部分)1/3本
★胡麻 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★だし醤油 大さじ1.5
①大きな鍋にお湯を沸かします。※塩をひとつまみ入れて下さい
②ほうれん草を茹でていきます。1-2分
③ほうれん草を冷水で洗います。
④よく水気を切ります。
⑤★の材料を全て入れてよく混ぜます。
すごく簡単で優しい味のほうれん草ナムルの完成です。
濃い味の料理とも相性がいいのでぜひタッパーにいれて保存しておいて下さいね!!
他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので
チャンネル登録よろしくね
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!