【さつまいもでダイエット!!】鶏胸肉とさつまいもの醤油バター炒め
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。食欲の秋!!でも体重管理はいつも必要ですよね。そんな時はこのメニューを作ってちゃんと調整していきましょう!!
材料
- さつまいも 150g
- 鶏胸肉 1枚
- サラダ油 適量
- バター
- 黒ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
- さつまいもの両端を切り、お好みで皮をむき、1cm幅に切る。その後600Wの電子レンジで3分加熱する
- 鶏胸肉の皮をむき、一口大の大きさに切る
- フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉に火が通るまで炒める。1、バター、Aを入れバターが溶けるまで炒める
- お皿にもり、黒ごまをかける
ワンポイント
さつまいもがない方はじゃがいもやカボチャでもOK!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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