【セブン】「にんにく背脂醤油鍋」二郎ラーメンの“麺抜き”を売っていた
セブンイレブンが、2024年11月5日より発売した「ニンニク背脂醤油鍋」を食べました。
ニンニクを効かせた醤油味のスープに柔らかく煮た豚チャーシューも楽しめる、野菜多め、ニンニク強めのボリューム感のある鍋です。
販売地域は東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は429円です。
セブンイレブン「ニンニク背脂醤油鍋」食べた感想
これはレンチン(500Wなら3分40秒)した後にフタを開けたところですが、黄と黒のラベルといい、このたっぷりのもやしと豚肉の肉塊といい、デジャブを感じます。
中皿にのっている具材を、下の丼ぶり容器にスライドすると、それは確信に変わります。さながら「二郎の頭」をスープに入れた状態‥‥これ、完全に麺抜きの二郎系ラーメンではありませんか!?
具材をチェックしてみます。
柔らかく煮た分厚い豚チャーシューは、脂たっぷりのものと肉々しいものがあります。いかにも二郎系の豚といった感じ。
もやしとキャベツがたっぷりと入っています。こちらも二郎らしさを醸し出しています。
スープを飲むと、まさにニンニクの利いた二郎系ラーメンのスープの味です。「ニンニク背脂醤油鍋」なので、商品としてはあくまでも“鍋”です。ただ、野菜や豚肉を食べてスープを飲むと、感覚としては完全に二郎系ラーメンで、その麺抜きなのです。
“鍋”ですから、ライスと一緒に食べても良いでしょうし、〆と称して雑炊や麺を入れても良いかもしれません。ああしよう、こうしてみようと、いろいろなネタにもなりそうな“鍋”だと思いました。
「ニンニク背脂醤油鍋」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。
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