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ホタルイカの下ごしらえ・下処理の方法!詳しく説明

今回は、ボイルされたホタルイカを美味しく食べる為に行う!下処理&下ごしらえの方法!

固い部分が口に残らない様に
たった3ヶ所取り除くだけで抜群の口当たりに

おつまみに最高の春の味覚
ホタルイカ!是非きっちり下処理して
美味しく食べよ〜

それでは、さっそく
ボイルホタルイカの下処理方法の紹介をさせて頂きます。

【材料】

ボイルホタルイカ 1p

「臭み抜きの塩水」

水 500cc

塩 小さじ1

お酒 大さじ1

【下処理方法】

①ボイルホタルイカの目・口・軟骨を取り除く


②臭み抜きの塩水を作り、サッと①を洗い
キッチンペーパーなどで水気を拭き取る

はい!できあがり〜
口に固い所が残らずに口当たり抜群の
ボイルホタルイカ!

酢味噌や生姜ポン酢で食べると激ウマ
是非美味しい春の味覚
ホタルイカを堪能下さい
ありがとうございました。

細かいポイントは動画で確認して頂くとわかりやすく説明しておりますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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