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【京都・上京区】国産小麦100%・保存料もナシ!こだわりの街のパン屋さん「アカネBAKERY」

旅猿69ライター/ブロガー/旅猿ファン

どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。

京都で見つけたパン屋さん「アカネBAKERY」をご紹介します。使用する小麦粉は全て国産100%、保存料やイーストフードも一切使用していないというこだわりのパン屋さんです。外観からは小さなパン屋さんかなと思いましたが、中に入ると意外と広く、パンの種類が多かったです。お値段は少しお高めです。

万願寺とベーコン、250円。ややハードなパンに、万願寺唐辛子とベーコンが入っています。唐辛子がなかなか良い味でしてます。ベーコンとの相性ピッタリです。

やまねこカレードッグ、280円。京都を中心にケータリングを行う「カレー屋台村山ねこ」さんのカレーを使用しているというパン。ウィンナーパンが好きで、どこのパン屋さんに行ってもついつい買ってしまうのですが、ウィンナーと同じくらい、カレーの主張も強いパンでした。なんだかビールと一緒にいただきたいパンです。

バケットショコラ、250円。お惣菜パンを2つ買ったので、最後の1つは甘い系のパンを。いろいろおいしそうなパンがあったのですが、このあとすぐに家に帰るのではなかったので、要冷蔵のパンはあきらめました。サマーシュトーレンがすごくおいしそうでした。オレンジピールとマカダミアナッツ、チョコが混ぜ込まれているバケットは、おうちで少し温めてからいただくとチョコがとろっと。甘すぎない点もよかったです。

アカネBAKERY

■場所:京都府京都市上京区西辰巳町106 谷ビル 1F
■時間:9:00〜18:00
■定休日:水曜日+不定休
■駐車場:なし

ライター/ブロガー/旅猿ファン

スキマ時間に読める関西のグルメ情報記事を発信。子連れにうれしいポイントも書いています。 「ホテル宿泊・グルメ」「街で見つけたパン屋さん」「USJ情報」などを投稿しています。大阪在住、関西のグルメ情報を発信するWebライター。2歳の子供がいます。ユニバ年パス持ち。 旅猿が好きすぎて、2011年より旅猿ロケ地巡りを開始。ハワイ州観光局認定「発見ハワイハンター」として毎月ハワイに行っていた時期もあるほどの、海外旅行好き。

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