菓子パンで作るフルーツサンドがSNSで大人気!
甘くておいしいフルーツサンド、普通は食パンで作りますが、最近SNSでは菓子パンで挟んだ投稿をよく見かけます。
私もコッペパンを使って作ってみました。
コッペパンの下側と上側を切り離す
下側のパンに、元々挟んであったクリームの上からホイップクリームを縦に絞ります。
フルーツをカット
いちごは上をVの字にカットし、ハート型に
ハートの正面が横向きになるよう並べる
フルーツは真ん中でカットすることを想定して、ハートの向きに気を付けて置きます。
ハートのくぼみにホイップクリームをしぼり、隙間を埋めます。
細かくカットしたキウイやいちごの切れ端も横に並べます。
そしてたっぷり覆うようにホイップクリームを絞ります。
上側のパンをのせ、冷蔵庫で冷やす(3時間~)
ドキドキしながらカット!
パカッッ!!!
可愛く出来上がりました!!!!
細長くてめっちゃ映えます。コッペパンもふわふわでいい感じです。
黒糖味のコッペパンにしたのですが、とてもフルーツに合うと思いました。
もっと長細いパンで挟んだり、蒸しパンで挟んだり、色々試したくなりました。
みなさんも是非、お試しください。
instagramと公式LINEには、かわいいおうちごはんやおやつの作り方動画ものせています。
・Instagram→ @tomochu15
・公式LINE→ tomato*かわいいごはんクリエイター
ではでは、また次の記事でお会いできますように。
フォローやイイネいただけたら励みになります!