こんな納豆があったとは「辛くて旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味〜い極小粒納豆」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/top_1621428402548.jpeg?exp=10800)
スーパーマーケットに行ってもしばらく調味料ばかり眺める日々が続いていたのですが、久しぶりに納豆コーナーを調査したところ、変わり種の納豆があることに気づきました。えっ、まさか!?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/internal_1621428426964.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
思わず購入したのが「辛くて旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味〜い極小粒納豆」です。四川麻婆!? 納豆でしょ!?
辛くて旨いとありますが、どうして納豆が四川麻婆なのか。いや、好きです。納豆にキムチの素を入れて辛くして食べるの大好きです。でも、四川の発想はなかったなぁ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/internal_1621428440197.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べてみるしかないでしょ!
蓋を開けると入っているタレは「麻辣たれ」です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/internal_1621428453457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
納豆にかけてみると、意外に濃厚。ドロリとしている感じ。醤油、砂糖、食塩、なたね油、豆板醤、醸造酢、みそ、花椒香味油、胡椒などが入っています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/internal_1621428463733.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
よくかき混ぜたところは、普通の納豆と一緒です。花椒の香りも感じられます。期待アップ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00107805/internal_1621428475101.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べてみると‥‥けっこうシビ辛いじゃありませんか!
納豆のたれって甘いものが多いじゃないですか。出汁醤油的なものとか。そういう予想をいい意味で裏切ってくれました。ノースイート。ディス・イズ・シセンマーボー。
同シリーズで焼肉のたれもあったので、今度はそれも食べてみたいと思います。ぜひ辛いものが好きな人は「辛くて旨い濃厚四川麻婆タレで食べる美味〜い極小粒納豆」を見かけたら食べてみてね!
詳細なレビューは↓で読めます(外部サイトが開きます)