ラー油の旨さがクセになる勝浦タンタンメンが夏に向け冷しとなってローソンから登場
今回の主役は冷しになった勝浦タンタンメン!
ローソンの熱血!!勝浦タンタンメン船団監修 冷し勝浦タンタンメンのご紹介です。
千葉県勝浦市のB級グルメ「勝浦タンタンメン」
クセになる辛さのラー油系タンタンメンです。
熱血!!勝浦タンタンメン船団はBー1グランプリでゴールドを獲得してます。
千葉県以外の方でも勝浦タンタンメンの名前くらいは聞いた事があるかもしれません。
そんな勝浦タンタンメンが「冷し」となってローソンから発売されました。
トッピングは勝浦タンタンメンらしく、刻み玉ねぎに挽肉。
さらにネギもあります。
ちなみに挽肉は鶏肉を使用してます。
そして辛さを増したい方のためラー油も添付です。
スープを麺にかけ、味を馴染ませるようにしっかりほぐします。
麺をしっかりほぐしたらトッピングを盛りつけ。
熱血!!勝浦タンタンメン船団監修 冷し勝浦タンタンメンの完成です。
冷たくても流石は勝浦タンタンメン。
ラー油の辛さが美味い!
でも、
もっと美味くなる食べ方は、
やっぱりグチャ混ぜ!
混ぜれば混ぜるほど、香ばしいラー油の香りが漂ってきます。
2023年6月現在の本体価格は518円
関東地域のローソンで取り扱ってます。
辛口好きなら一度は試してほしい勝浦タンタンメン。
ラー油の辛旨な味わいがクセになります。
こちらは冷し勝浦タンタンメンなんでヒヤッとツルっと食べやすいです。
もちろん辛いけどね!
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
ローソンの熱血!!勝浦タンタンメン船団監修冷し勝浦タンタンメンはラー油の辛さと香ばしさで辛旨(外部リンク)