Yahoo!ニュース

アボカド切って麺つゆに漬けるだけ!!お酒がススム絶品の簡単レシピ

今回は、お酒との抜群抜群の簡単おつまみ
アボカドとモッツァレラチーズの麺つゆ漬け!

材料を切り分け、混ぜ合わせるだけで作れる
特製めんつゆタレに漬け込むだけなのに激旨!

アボカドとモッツァレラチーズの相性も良く
食感も楽しめるのでオススメです。

それでは、さっそく
アボカドめんつゆ漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アボカド 1個

モッツァレラチーズ 1個

めんつゆ 50cc(2倍濃縮)

オリーブオイル 50cc

おろしニンニク 小さじ1

わさび 小さじ1

【作り方】

①ポリ袋などに、めんつゆ・オリーブオイル・ニンニク・わさびを入れ揉み込む馴染ませる

②モッツァレラチーズを適当な大きさでスライスしたら①に入れる

③アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさでスライス(アボカドとモッツァレラチーズの数を合わせて切り分けると一緒に食べられるのでオススメ)
①に入れる

④ポリ袋の端にアボカドなどを寄せ、できるだけ空気を抜いて口を閉じる!
(空気を抜く事で少ない調味料で漬けられます)

⑤冷蔵庫で最低3時間〜一晩漬け込み味を馴染ませる

はい!できあがり
アボカドとモッツァレラチーズを盛り付け
漬けタレを回し掛ける!

お好みで仕上げに、乾燥バジルや黒胡椒を振り掛けると更に風味が加わり美味しい

風味や食感を楽しめる絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事