エリンギとチーズだけで絶品【カリカリチーズエリンギ】
こんばんは、どめさんです!
使うのはなんとエリンギとチーズだけ!
調味料も油も使わずに材料2つで絶品副菜が手軽に作れますよ♪
カリカリチーズとコリコリ食感のエリンギがマッチして、お酒のおつまみにもぴったり。
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
材料
- エリンギ…1パック
- ピザ用チーズ…適量
作り方
エリンギ1本あたり縦3~4等分に切る。
フライパンにチーズをひとつかみずつ薄くのせ火にかける。
(山盛りにするとカリカリにならないので注意)
チーズがとろけてきたらエリンギをのせて、チーズがカリカリになるまで焼く。
反り返ってきたら箸やヘラでおさえる。
裏返して火が通るまで焼く。
※ピザ用チーズのかわりにスライスチーズを3~4等分に切って使用しても◎
おつまみに最適!食感がクセになる【カリカリチーズエリンギ】
材料2つで作れる簡単おつまみをご紹介させていただきました。
チーズの塩気とエリンギの風味が絶妙で、一度食べ始めると止まらないおいしさです!
仮にチーズがカリカリにならなくても、間違いないおいしさに仕上がりますよ。
思い立ったらすぐに作れるので、ぜひお試しくださいね♪