エリンギとチーズだけで絶品【カリカリチーズエリンギ】
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こんばんは、どめさんです!
使うのはなんとエリンギとチーズだけ!
調味料も油も使わずに材料2つで絶品副菜が手軽に作れますよ♪
カリカリチーズとコリコリ食感のエリンギがマッチして、お酒のおつまみにもぴったり。
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
材料
- エリンギ…1パック
- ピザ用チーズ…適量
作り方
エリンギ1本あたり縦3~4等分に切る。
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フライパンにチーズをひとつかみずつ薄くのせ火にかける。
(山盛りにするとカリカリにならないので注意)
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チーズがとろけてきたらエリンギをのせて、チーズがカリカリになるまで焼く。
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反り返ってきたら箸やヘラでおさえる。
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裏返して火が通るまで焼く。
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※ピザ用チーズのかわりにスライスチーズを3~4等分に切って使用しても◎
おつまみに最適!食感がクセになる【カリカリチーズエリンギ】
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材料2つで作れる簡単おつまみをご紹介させていただきました。
チーズの塩気とエリンギの風味が絶妙で、一度食べ始めると止まらないおいしさです!
仮にチーズがカリカリにならなくても、間違いないおいしさに仕上がりますよ。
思い立ったらすぐに作れるので、ぜひお試しくださいね♪