Yahoo!ニュース

エリンギとチーズだけで絶品【カリカリチーズエリンギ】

どめさん料理研究家

こんばんは、どめさんです!

使うのはなんとエリンギとチーズだけ!

調味料も油も使わずに材料2つで絶品副菜が手軽に作れますよ♪

カリカリチーズとコリコリ食感のエリンギがマッチして、お酒のおつまみにもぴったり。

簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

材料

  • エリンギ…1パック
  • ピザ用チーズ…適量

作り方

エリンギ1本あたり縦3~4等分に切る。

フライパンにチーズをひとつかみずつ薄くのせ火にかける。

(山盛りにするとカリカリにならないので注意)

チーズがとろけてきたらエリンギをのせて、チーズがカリカリになるまで焼く。

反り返ってきたら箸やヘラでおさえる。

裏返して火が通るまで焼く。

※ピザ用チーズのかわりにスライスチーズを3~4等分に切って使用しても◎

おつまみに最適!食感がクセになる【カリカリチーズエリンギ】

材料2つで作れる簡単おつまみをご紹介させていただきました。

チーズの塩気とエリンギの風味が絶妙で、一度食べ始めると止まらないおいしさです!

仮にチーズがカリカリにならなくても、間違いないおいしさに仕上がりますよ。

思い立ったらすぐに作れるので、ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事