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【大阪グルメ】そのまま刺身で食べれる贅沢な海老しゃぶしゃぶと海鮮を道頓堀川を眺めながら

た@大阪グルメラジオパーソナリティ、フードライター

窓からは道頓堀川を一望でき漁港から直送した新鮮な海鮮をお刺身、寿司、浜焼き。そして大阪名物の串カツ、たこ焼き、お好み焼きまで揃っているので宴会等の他に観光客や地方から大阪に遊びに来た方にもオススメなお店です。

場所は難波駅からすぐ道頓堀のど真ん中。1階がUFOキャッチャーメインのゲームセンターがあるビル2階です。上画像の旗が目印

名物!豪華船盛7種
名物!豪華船盛7種

画像では伝わりませんが生簀から出して調理したばかりなので頭と尾鰭がヒクヒクと動いています。

そしてメインの海老しゃぶしゃぶ。こちらも画像では分かりにくいですがドライアイスの煙に身をつつんで迫力満点の登場でした。
海老から頭を離して出汁としてお鍋に入れます。残った身の部分はそのまま生で食べれるので鍋が沸騰するまでの間、お刺身としていただきます。

後半になる頃には海老と鍋野菜の旨味が染み込んだ出汁が想像以上に美味しくて驚きました。このお出汁を使用した追加メニューで雑炊、チーズリゾット、うどん、ラーメン(全て400円)などの〆メニューがあります。

お腹は膨れましたがまだまだ飲み足りないのでお酒の肴として浜焼きを。
生簀から出したばかりの鮑はくねくねと動く踊り焼き状態!

道頓堀川沿いに建てられたビルの2階ですので窓からは楽しい景色が一望できます。この日は雨模様で人通りが少なめでしたが普段は外国人観光客で凄いことになってます、、、

寿司×居酒屋 海鮮物語
大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-12 ニコービル2F Yahoo!ロコ Instagram

いかがだったでしょうか?
コースメニューなら旬の逸品にお造り盛り、串カツ盛り、海老しゃぶしゃぶ、〆のラーメンで4500円、1日3組限定60分握り寿司食べ放題3280円など様々なコースが用意されていますのでぜひチェックしてみて下さい。
料理に立地場所とオススメなお店です。

今回、載せきれなかった画像や動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。
取材では海鮮物語様の協力により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

ラジオパーソナリティ、フードライター

ラジオパーソナリティ。大阪を中心に食べ歩き&飲み歩きインスタグラムをしています。普段使いの安いお店から清水の舞台から飛び降りる覚悟で行ったお店まで。 暴飲暴食の健康オタク。

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