【海老名市】隠れた名店! 美味しい肉に舌鼓 また行きたいと思う焼肉屋さんに出会いました
さがみ野駅南口から徒歩で約3分の場所にある焼肉ホルモンさんきゅう。少し奥まった場所にある、焼肉の隠れた名店です。
お店に入ってみると綺麗で雰囲気もよく、店員さんが笑顔で挨拶をしてくださいます。開店30分後に伺いましたが既に混んでいて、常連さんも多そうな感じです。
店員さんはすごく丁寧で笑顔が可愛らしい〜。
数量限定の牝和牛の中落ちカルビが、本日のおすすめとのこと! あとはクチコミで牛タンがオススメと聞いていたので、おすすめ商品や牛タンなど何種類かのお肉を注文してみました。
牛タン! 厚切り牛タンと迷いましたが、まずは普通の牛タンを。それでもしっかりと厚みがあります。美味しそう!
焼きすぎないように気をつけて焼いて食べてみると美味しい〜。牛タンはしっかりとした歯応えがありながらも、噛むたびに旨みがジュワッと口の中に広がります。味付けも程よい塩加減で、レモン果汁で美味しくいただきました。
こちらがおすすめの中落ちカルビ。この霜の振り加減! ワサビが添えてあるのも嬉しいです。
おすすめの中落ちカルビはワサビをつけてさっぱりと。こちらも口の中でとろけるような味わいのお肉です。脂がのったお肉なのでワサビがあいます。美味しいお肉に自然と顔もニヤけます。
そして、立派な椎茸も。かなり肉厚の椎茸で美味しかったですよ。
こちらは、シロコロにらホルモンと豚バラになります。シロコロは味付けしてあるので、焼いてからニラと絡めて食べるんです。ホルモンは臭みもなく、柔らかい。豚バラ肉も安いお肉ですと脂がしつこく感じますが、それが全くなくて、むしろ脂も美味しいんです。
レバーは味噌だれを注文。これも上質のお肉をしっかりと下処理されているのか臭みが全くないんです。もしかするとレバーが苦手な方にも食べやすいかもしれませんね。どのお肉も質の良いお肉のため、テーブルにある焼肉のタレを使わなくても美味しくいただけました。どのお肉をいただいても大アタリ! 大満足。
忘れてはいけないのがご飯もの! 白米と迷いましたが「自家製」の言葉に惹かれて和牛カルビクッパと石焼ビビンバをチョイス。
和牛カルビクッパは具材がたっぷり。お肉もゴロゴロと入っています。ポスターに書かれていた通り「和牛の旨みが詰まった自家製カルビクッパ」です。見た目で辛いのかなと思いましたが、優しい辛さで旨みがギュッと濃縮されているスープの味付けです。量は多めでしたが美味しくて完食です。
ジュウジュウと焼ける音と共に運ばれてきた石焼ビビンバ。こちらも美味しそう〜。熱々の器でご飯や具材を焼き混ぜながら食べると、香ばしさが加わりこちらも美味しい! 次にお店に来た時には、和牛カルビクッパにするか、石焼ビビンバにするか真剣に悩みました。
今回はお腹いっぱいでデザートが食べられなかったのが悔やまれます! それ以外にも美味しそうなメニューやお肉が沢山。お腹も心も大満足の焼肉屋さんでした。