【冷凍作り置き】我が家の人気ネギ大量消費レシピ!無限に食べれる!ネギとシーチキンの塩昆布炒め
白ネギ好きですか?
大好きで、白ネギメインの無限ネギ料理作りました。
白ネギとシーチキン、塩昆布の組み合わせがたまらん!
ごま油の旨味も加わり味見で無くなるレベルです。
ぜひ作ってみて下さい。
【冷凍作り置き】無限に食べれる!ネギとシーチキンの塩昆布炒め
人数
2〜3人前
作業時間
10分
材料
・白ネギ‥‥‥‥‥‥2本
・シーチキン‥‥‥‥1缶(70g)
・塩昆布‥‥‥‥‥‥10g
Aめんつゆ(2倍)‥小さじ1
A白いりごま‥‥‥‥小さじ2
Aごま油‥‥‥‥‥‥小さじ1
・ごま油‥‥‥‥‥‥大さじ1
作り方
① 白ネギを斜め切りする。
②フライパンにごま油をひき、白ネギを炒める。
③しんなりしたらシーチキン、塩昆布、【A】を加える。
④盛り付けし、お好みで白いりごまをかける(分量外)
ネギ好きには、たまらないレシピです。
シーチキンと塩昆布の旨味が抜群!
ネギ大量消費にもなるので、作ってみて下さい。
作るポイント
・白ネギでなく、長ネギなどでもOKです。
保存期間
【冷蔵保存】2〜3日
【冷凍保存】1ヶ月
冷凍保存方法
小分け冷凍または保存袋で保存
使う時はレンジで加熱しています。
お弁当おかずや忙しい日のおかずの1品に利用できます。
作り置き弁当注意点
お弁当に詰める時は、食中毒予防に気をつけ、作り置き(冷蔵、冷凍)はよく加熱し、冷めてから蓋をしてください。
【冷凍しても美味しいレシピ発信中】
・寝坊OK!作業時間5分で完成。冷凍弁当
・惣菜や冷凍食品を買う機会が減り節約に
・野菜も気軽に摂れる健康お弁当に
冷凍で家事が楽に、自分の時間や節約もできるようになりました。