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【新店】奈良の名店が大阪にオープン!濃厚鶏白湯と煮干しのWスープがクセになる!年始は1/2から

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺屋いちびりNEXT》
『味玉らーめん 980円』
『和え玉 220円』

奈良の名店《麺屋いちびり》さんが12/21、遂に大阪進出!!ということでフォロワさんにお誘い頂き早速訪問。

雨降ってきたのでレインコートを着てバイクで藤井寺まで。

外環状線の野中交差点角という、めちゃ視認性の高い立地で駐車場も10台以上あるのは有難いですね!もちろんバイクや自転車の駐輪スペースもあります。

で、到着して雨止んでたのでレインコートをメットインに入れて…

あ!!!

レインコートのポケットにバイクの鍵入れたままインロックしてしまった

保険屋のロードサービスに連絡するもファミリーバイク特約のバイクは対象外と言われ。JAFの連絡先を教えてもらい連絡するも、鍵穴ロックも掛けてるので解錠できないと言われ、嫁にも連絡取れず。。

こんな時はじたばたしても始まらないしラーメン食べよ、ということで開き直って入店(笑)

メニュー表をチェック。

オペが慣れるまで暫くはラーメンのみの提供とのこと。

『味玉らーめん』『和え玉』の食券を購入。

しばらく待って着丼〜!

【ビジュアル】

おおおーーーー!

予想を裏切るほどのセメント系煮干し白湯スープ!

煮干しの香りが食欲中枢を刺激しますね

【スープ】

煮干し×鶏白湯のWスープをひと啜り…

んまーーーー!

見た目はセメント煮干しの色合いですが、口当たり優しい鶏白湯にエグ味のない煮干しの風味が上手く調和しており、すごく食べやすくて美味しいんです!

【麺】

丸みのある中太ストレート麺で程よいコシと啜り心地の良さでめちゃ好きな麺でした!

【トッピング】

低温調理された大判の肩ロースチャーシューは柔らかくて食べやすい!

【サイドメニュー】

麺完食の後和え玉コール!

着丼すると、麺量の多さにびっくり!

和え玉の麺は低加水のパッツン細ストレート麺。

けっこうしっかり味が付いているので、そのまま食べても美味しいですがやはりスープに替え玉スタイルが個人的おすすめ!

いやー腹パン!ご馳走さまでした。

サイレントオープンにもかかわらず多くの方が来店されていて、期待度の大きさが伺えました!

で、バイクの方はというと…

嫁に鍵持ってきてもらって何とか無事帰宅することができました。。

みなさんご心配お掛けしました‍(反省…)

ちなみに年始は本日1/2からオープンしてますよ!

【大阪のラーメン店1/2の営業情報】はこちらで確認できます。

【その他年末年始営業情報】などはこちらで検索ください。

<店舗データ>

【店名】麺屋いちびりNEXT

【開店日】2022年12月21日

【住所】大阪府藤井寺市藤ケ丘3-12-10

【営業時間】11:00~15:00、18:00~22:00

【定休日】火曜日

【アクセス】近鉄「古市」駅から徒歩約18分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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