ミナミの喧騒を抜けた先にある隠れ家店!! ホテルで修業された店主が作るコスパ最強の絶品料理に舌鼓!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです
今回お伺いしたのは、大阪市中央区にある[肉と魚と酒 雄]さん
三津寺筋の喧騒を抜け、ビルの1階奥に隠れ家の様に静かに佇むお店
入口は小ぢんまりとしていますが店内は広くて、カウンター席やテーブル席はもちろん大人数にも対応する個室のお座敷まで用意されています
この日はお友達と一緒に晩ごはんでお伺いさせて頂いて、気になるものを色々と頂きました
『本マグロトロタクのり巻き』900円
味付け海苔の上に本マグロのトロとたくあんを叩いたものが載せられています
包んで一口でパクッと頂きましょう
濃厚でトロリとした口当たりのマグロの旨味と、コリッと歯応えのあるたくあんの食感と海苔の風味が絶妙
『黒トリュフ香る厳選豚(セレブゥ)餃子』600円
来客の9割が注文すると言う看板メニュー
見るからに美味しそうなビジュアルですよね~!!
絶妙な焼き加減でカリッとした食感の皮と、トリュフの香りが引き立つジューシーな餡が堪らなく旨いです
『特製ソースのエビマヨッ』780円
こじゃれた中華屋さんかと思うような美しい盛り付けで提供されます
春巻の皮を崩して一緒に食べると、プリップリの海老とカリカリの皮の食感の違いが口の中で相互に主張して来てめちゃウマ!!
『熱々揚げだし』480円
和のメニューも抜かりなしで、濃いめのおだしとアッサリした揚げとうふの相性がお見事
どのメニューもしっかりとボリュームがあって食べ応えあるんですよね~
『四川風 濃厚白ごま担々麺』850円
たっぷりと肉ミンチが載せられた本格的な一杯
早速頂きましょう!!
【麺】
しなやかでつるりと喉越しの良い中太のストレート麺
スープとの絡みも良くプリプリとした食感
【スープ】
自家製の鶏ガラスープに豆板醤と練りゴマを合わせてあり、濃厚なコクと優しい辛味のごまの風味のバランスがお見事
肉ミンチの甘辛さがアクセントとなってペロリと行けちゃいます
メニューも豊富で海鮮から本格中華に和食と幅広いジャンルで楽しめますし
飲み物も多く取り揃えておられて、一人でもグループでも宴会でもこなせちゃうお店
今年の5月に13周年を迎えられた実力派です
是非ホテルシェフ出身の仲尾さんが作る絶品料理に舌鼓を打ちに行ってみて下さいね!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[肉と魚と酒 雄]
【住所】
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10
新日本三ツ寺ビル 1F
【営業時間】
17:00 - 02:00(L.O. 01:30)
日曜定休(月曜が祝日の場合は営業いたします)
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@izakaya.yu.gyouza