【富士宮市】夜限定四天王とネギ好きを虜にする濃厚シャキ玉醤油 一日の〆は『らーめん口福』で決まり!
元気が出ないときはとにかく『らーめん口福』さんの『にんにく醤油チャーハン』を食べてエネルギーチャージをする私です。
今回、凹むことが重なり『らーめん口福』にやって来たのですが、大事な会合が明日控えていることを思い出し、いつもの定番メニューから、逸脱して今回は他のメニューに挑戦してみました。
場所
国道139号富士宮バイパスを朝霧方面に走り、東阿幸地の交差点を通り過ぎて約600m。左手です。
富士宮バイパス沿いなので、西冨士道路方面に向かう場合は、逆車線になってしまうので注意!
とてもアクセスしやすく、分かりやすい場所にあります。
店内
センスが光る黒と赤のコントラストが映える広々とした店内には、座席2席、テーブル(6人掛け2席・4人掛け2席)4席、カウンター4席があります。
普段は昼間に利用することが多いのですが、今回は21時ちょっと前。
昼間は明るくて賑やかなイメージの店内ですが、夜はシックに感じるのは照明なのか外の明るさが入らないからなのか分かりませんが、雰囲気が違って感じます。活気があふれる昼の雰囲気も、ゆっくりできる夜の雰囲気もどちらも、私は好きです!
注文したのは…
せっかく夜に来たのだから挑戦したいのが『夜限定四天王』!
夜限定のメニューで北海道の白醤油を使用した『風神』、口福史上最強の『スタミナ瀑肉』、にんにく味噌を使用した『炙り赤鬼』、魚介黒醤油、黒節粉、黒マー油、特製黒ダレ、炙り黒焼豚と黒三昧の『焙煎黒瀑』の4種類から『風神(¥1090)』とメニューを一目見たときから気になった20食限定の『濃厚シャキ玉醤油(¥950)』、それからやっぱりこれだけは欠かせない『鶏皮餃子(¥550)』を注文しました。
風神
まずは乗っている焼豚の大きさに驚きます。
結構がっつり系なのかなぁと思い、そのまま一口食べると、味噌とは思えないほどにあっさりとした味です。
もやしの上に乗っている辛味噌を溶かすと、味に深みが出ます。
味噌を溶かす前は焼豚と麺を同時に味わうと、焼豚のおいしさが際立ちます。辛味噌を溶かしてからもやしや麺を食べると、焼豚の旨味に負けない深みが味わえました。
これだけ焼豚を食べても胃もたれの心配がない、優しい味の風神でした。
濃厚シャキ玉醤油
シャキネギ、玉ネギ、青ネギ、白ネギの4種のネギがたっぷりと入ったらーめんです。
麺との比が1対1と言っても過言ではないくらいに贅沢に盛られたネギ。ネギ特有のシャキシャキとした歯ごたえ、ツンと来る辛み!
辛さが苦手な方にはおすすめできませんが、ネギ好きにはたまらない1杯です。
にんにく醤油チャーハンは食べられませんでしたが、これだけネギ三昧のラーメンを食べたら疲れも吹き飛びます。
鶏皮餃子
口福に来たら、これだけは絶対に食べて欲しい!自信を持ってお勧めできるのが鶏皮餃子です。
パリッとした鶏皮の中に柔らかくてジューシーな具材が入っています。一口食べたら、その美味しさが分かるはず!
感想
いつも定番メニューしか食べていなかった『らーめん口福』でしたが、どのメニューもこだわりがあり、それぞれ違うおいしさがありました。
濃厚シャキ玉醤油のピリ辛さに、ちょっと涙目になりながら完食したら、凹んでいたことも忘れていました。
帰り際、「ありがとうございました」と笑顔で送り出してくれる店主さん。いつも元気を充電させて下さり、ありがとうございます!
らーめん口福
住所:富士宮市阿幸地722
TEL:0544-28-4300
営業時間:11:00~15:00 ·17:30~24:00
*土日祝日は、昼から夜まで通し営業
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み)