「業務スーパー」人気調味料ジャンツォンジャンを使った和え物レシピ。ネギと生姜が香る万能調味料が旨い!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーの人気調味料 ジャンツォンジャンを使ったレシピ紹介です。
ジャンツォンジャンを使った和え物
材料
きゅうり 2本 乱切り
カニカマ 5本
ツナ缶 1缶 汁ごと入れる
ジャンツォンジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ半分
白ごま 適量
塩 少々
作り方
ボウルにきゅうりを入れ塩も入れ混ぜる 5分おく
カニカマ、ツナ缶、ジャンツォンジャン、醤油、ごま油、白ごまを入れ混ぜる
冷蔵庫で30分位冷やして召し上がれ!('◇')ゞ
作り置きにたくさんつくって保存しておくと便利
冷蔵庫で保存期間は2日
ぜひ作ってみてください。
きゅうりの栄養
骨の健康を維持するビタミンK
抗酸化作用のあるビタミンC
体内のナトリウムバランスを調整するカリウム
ジャンツォンジャンに含まれている生姜の栄養価
強い抗炎症作用があるジンゲロール
エネルギーの代謝を助けめるビタミンB6
筋肉の健康や神経機能をサポートするマグネシウム
豊富な抗酸化物質が含まれています
また生姜には体を温める作用があり血行促進や冷え性改善に役立ちます
業務スーパーのオススメ商品 青字をクリックすると記事に飛びます
これはスイーツです(笑)10月のセール品 黄金の焼きいもレビュー
最後までご視聴ありがとうございました