皮なし!ヘルシー!カラフル野菜のシュウマイ「高野豆腐でかさ増し」
シュウマイの皮を使わない!
高野豆腐入りのヘルシーなシュウマイの作り方です
シュウマイのタネには高野豆腐をどっさり入れてます
高野豆腐を入れることで
ヘルシーで、かさ増しにもなってくれます
【シュウマイ30個分】
- 豚ひき肉 450g
- 玉ねぎ 1玉
- 高野豆腐 2枚
- 豆腐 150g
- 生姜 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
皮の代用は
- コーン
- 紫キャベツ
- レタス
▼手順、作り方は動画で詳しく載せています
一緒に蒸す野菜も可愛く飾り切り!
作り方も動画で詳しく載せています
人参は抜き型がなくても
包丁で可愛いお花が作れる方法です
子どもが喜んで食べてくれるように
シュウマイも可愛くしてみました
蒸し器で15分蒸せば出来上がりです
▼使ってる蒸篭(大)
(遷移先はすべて楽天roomです)
↓
▼楕円ウッドプレート
↓
▼輪花ウッドプレート
↓
野菜も蒸すことで旨みが出てとっても美味しいです
ぜひ作ってみてくださいネ
見て頂いてありがとうございました
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