Yahoo!ニュース

今までこれより旨いクッパに出会った事はありません。スープより具が多い激旨スンデックの人気店

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです

今は家の近く7号線と5号線がある君子(グンジャ)駅です

今日は僕がおすすめするクッパのお店を紹介します

チェーン店の中で1番美味しいと思ってるお店なので一緒にいきましょう

ここは青瓦屋(청와옥)っていうお店なんです

5号線と7号線グンジャ(君子)駅の5番出口に出るとすぐ右側にお店があります

いつもすごい人が並んでるんですけど、今日は7人しか待ってないですね

こうやって電話番号いれると日本のLINEみたいなカカオトークにメッセージが来るんですよ

呼ばれるまで待ちます

メニューは普通のスンデックと定食があります。定食は肉もスンデも一緒についてきます

あと少し辛めのスンデック

あと肉の刺身ですね(ユッケ)!炭のイカ炒めもあって美味しいですが

今日は1人なので注文するか悩んでます。

この店は新鮮な米を使う事をこだわってますって買いてあります

ここでは無料でドリンクも飲めます

呼ばれたので中に入ります

今回は1400円のスンデック定食頼みました

普通のスンデックはスープと米とおかずが出ますが、定食はスンデとチャーシュー(豚の頭の肉)も一緒にくるんですよ

インテリアもおしゃれなんですよ

昔ながらの絵と韓屋の雰囲気にシャンデリアかっこいいですよね

おかわり自由のおかず

この牡蠣 日本でチャンジャって言われてますよね

牡蠣のチャンジャ(어리굴젓)っていいますが、これが美味しいんですよ

きました!

定食についてくるスンデと肉

あとこれが本当に美味しいスンデックなんですよ

ここの中にタデギがはいってるんですけど、全部混ぜちゃうとすこし辛めなので半分出します

味をもっと濃く食べたい方はアミの塩辛を入れて調整して食べてください

ちゃんと混ぜて食べます

このニラはこのまま食べてもいいですけど

スープに入れて食べても美味しいです

旨いですよ!濃厚です

スープが濃厚で本当に美味しいんですよ

米がすすむ

この牡蠣のチャンジャは米泥棒です

これ無料なんですよ!みなさん大好きだと思います

定食頼むとついてくるので、おかわりも自由なんですよ

スープが濃厚で止まらないです

このカクテギも美味しいです

これはサムジャンとごま油が混ざってるソースです

これはチャーシューもスンデもつけて食べて美味しいですけど

チャーシューをつけて食べるのが美味しいです

食べても食べても減らない

わぁ スープ。。。困りますね

最近塩分控えてるんですけど、美味しすぎるんですよ!ニラもたっぷりです

ニラもおかわり自由なのでバンバン入れても大丈夫なんですよ

僕は正直チャンジャそんな好きじゃないんですけど

この牡蠣チャンジャだけ大好きなんです

豚肉の頭にもさまざまな部位があるのでいろんな食感を楽しめるんですよ

最後はやっぱり米を入れてクッパで食べないとね

今回は定食を頼みましたが皆さん2-3人で来る場合は1人だけ定食を頼んで

他の方はただのスンデックだけ頼んでも丁度いい量だと思いますよ

今回は1人なのでサイドメニューを頼めなかったんですが

肉刺身が美味しいみたいですよ

炭焼きのイカ炒めこれもまた米と混ぜて食べるとすごく美味しいんです

あと200円出せば普通の米じゃなくて

釜のご飯にも変えることができますよ

あとこの黒豆茶香ばしくてすごく美味しかったですよ

もちろん無料でおかわり自由です

あとおかずもカクテギやムセンチェ、ニラ、玉ねぎ、サムジャンなどおかわり自由です

お腹いっぱいだ

やっぱり旨いですね

スープも美味いんだけどおかずも美味いからさ

おかずも結構食べちゃうと塩分取りすぎなんだよね

ジョンロやカンナム、ジャムシル、サダンなどいろんなところにもありますから

是非韓国きた時にはこのスンデック是非行ってみて欲しいです♪

次はどこ行こうかな

それではまた次の動画を楽しみにしてくださいね〜KONKON

次のブログも楽しみにして下さいね〜

KONKON TV見にいく(クリック)

オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国

#韓国旅行

#KONKONTV

#韓国人

#クッパ

#スンデック

#おすすめ店

#人気店

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事