Yahoo!ニュース

忙しい朝から笑顔溢れ出す!じゃが芋とベーコンのマヨチーズ焼きがフライパン1つで簡単朝食にオススメ

今回は朝食レシピ!
じゃが芋とベーコンを使い焼き上げた
ガレットみたいな?スペイン風オムレツみたいな?

外はカリッと香ばしく中はふわふわの一品!
チーズもトッピングして
見た目も最高に食欲をそそる〜

朝ごはんに出てきたら
テンション上がる!幸せ朝ごはんレシピです

じゃが芋もホクホクして
ベーコンの旨味が見事に合わさった
オススメの朝ごはん!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
じゃが芋とベーコンのマヨ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

じゃが芋 250g

ベーコン 5枚(ハーフカット)

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々

【作り方】

①じゃが芋とベーコンを細切りにする

卵は溶き卵にしておく

②鍋にマヨネーズを入れ加熱して
マヨネーズを溶かす!

➂マヨネーズが溶けたら、①を入れ
全体的に混ぜながら炒めマヨネーズを絡める
火力を弱火にし、蓋をして約3分蒸し焼き!

④塩・胡椒で軽く味付けしたら、全体的に混ぜ合わせてから、丸く平らに成型する!
溶き卵を全体的に広げて流し入れる!
再び蓋をして約2分蒸し焼き!

⑤卵が固まり全体が引っ付くので
裏表をひっくり返す!

⑥再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにして
全体的に火を通してから
仕上げにチーズを表面に広げてのせる
蓋をして加熱しチーズが溶けたらOK

はい!できあがり〜
じゃが芋とベーコンのマヨ焼き
ホクホクのじゃが芋にベーコンの旨味がからんで最高!

マジで美味しい
幸せ朝ごはんです!
めっちゃ簡単なので是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事