忙しい朝から笑顔溢れ出す!じゃが芋とベーコンのマヨチーズ焼きがフライパン1つで簡単朝食にオススメ
今回は朝食レシピ!
じゃが芋とベーコンを使い焼き上げた
ガレットみたいな?スペイン風オムレツみたいな?
外はカリッと香ばしく中はふわふわの一品!
チーズもトッピングして
見た目も最高に食欲をそそる〜
朝ごはんに出てきたら
テンション上がる!幸せ朝ごはんレシピです
じゃが芋もホクホクして
ベーコンの旨味が見事に合わさった
オススメの朝ごはん!
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
じゃが芋とベーコンのマヨ焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
じゃが芋 250g
ベーコン 5枚(ハーフカット)
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
①じゃが芋とベーコンを細切りにする
卵は溶き卵にしておく
②鍋にマヨネーズを入れ加熱して
マヨネーズを溶かす!
➂マヨネーズが溶けたら、①を入れ
全体的に混ぜながら炒めマヨネーズを絡める
火力を弱火にし、蓋をして約3分蒸し焼き!
④塩・胡椒で軽く味付けしたら、全体的に混ぜ合わせてから、丸く平らに成型する!
溶き卵を全体的に広げて流し入れる!
再び蓋をして約2分蒸し焼き!
⑤卵が固まり全体が引っ付くので
裏表をひっくり返す!
⑥再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにして
全体的に火を通してから
仕上げにチーズを表面に広げてのせる
蓋をして加熱しチーズが溶けたらOK
はい!できあがり〜
じゃが芋とベーコンのマヨ焼き
ホクホクのじゃが芋にベーコンの旨味がからんで最高!
マジで美味しい
幸せ朝ごはんです!
めっちゃ簡単なので是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。