ウインナーと豆腐があれば是非作ってみて!切って炒めて出来上がり♪失敗無しで絶対美味しい簡単おかず
今回紹介するのは、老若男女みんな大好きなこと間違いなし!!
切って炒めるだけの簡単料理。
【ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒め】です。
- ウインナーのジューシーさ
- 豆腐の淡泊で優しい味わい
- ケチャマヨ炒めの少し酸味の効いたコクのある味わい
この掛け算…最高に美味しい料理が出来ちゃいます!
と言っても、料理自体はとっても簡単です。
- ウインナーと豆腐を切って
- フライパンにて炒める
- 盛り付けて完成♪
という、忙しい朝でもササッと作れる嬉しいレシピとなっています(*´∀`*)
シンプルな味付けで、嫌いな人がいないのでは?という食材を使って作る絶品おかず!
子供から大人まで、絶対みんな好きになること間違いなし!?
早速作り方を紹介していきます。
【ウインナーと豆腐のケチャマヨ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 油 少量
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ お好み量
- パセリ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- タバスコ お好みで
【作り方】
- 豆腐1/2丁を、一口大に切っていく
- ウインナー3本も、一口大に切っていく
- 最初に、適量の油にてウインナーから炒めていく
- ウインナーに香ばしい焼き目をつけつつ、油に旨味を吸わせる
- 豆腐を加え、崩さないように炒めていく
- 豆腐に焼き目をつけつつ、油の旨味を吸わせる
- 各種調味料を加え、優しく炒めていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1 - 全体を回すようにして、豆腐を崩さずに調味料を馴染ませていく
- お好みで、粉チーズを少し加えるとコクが増して濃厚な味わいに
- 彩りに、パセリを散らすのもオススメです
- 味変で、黒こしょう・タバスコを少し振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーといえば、子どもの大好きなおかずTOP3には入るであろう最高の食材の一つ!
これにケチャマヨ炒めなんて、もう美味しくないはずがありませんね(*´∀`*)
ちなみに、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリとなっています♪
ここに豆腐が加わることで、ボリュームアップ!
少ない費用で、たっぷりかさ増し出来ちゃいます。
もちろん、ただ量が増えるだけではありません!
豆腐の優しい味わいが加わることで、飽きることなく料理を完食できちゃいます。
更に、豆腐にはウインナーの旨味+ケチャマヨ炒めの味が加わり、最高に美味しい料理の出来上がり!!
簡単に作れて、本当に美味しい!
ウインナー×豆腐の、絶品おかずとなっています。
このおかずを白ご飯とあわせて食べると、本当に美味しい!
何杯でもお変わりできちゃいます(^^)
また、トーストやパンなどにも相性抜群!!
こっちも滅茶苦茶相性良くて、とっても美味しいのでおすすめとなっています。
本当にオススメな一品なので、ぜひぜひ、作って食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)