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【注目】初夏の緑のガーデンに映えるアフタヌーンティーが、ホテリエ女子たちのアイデアで実現…

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京・早稲田にある「リーガロイヤルホテル東京」の「ガーデンラウンジ」では、2023年6月1日(木)から7月31日(月)までの期間限定で「アフタヌーンティー“クロリ・エタン”」がいただけます。

アフタヌーンティー“クロリ・エタン”

アフタヌーンティー“クロリ・エタン” 2名分
アフタヌーンティー“クロリ・エタン” 2名分

「クロリ・エタン」とは、フランス語で「彩り・庭」の意味。

こちらのアフタヌーンティーは、ホテル内の女性プロジェクトチーム『ごはんサークル』が考案したアイデアが盛り込まれているそう。

たとえばグリーンのオーガンジーリボンとキラキラのビーズアクセサリーで飾られたたスタンド。うっとりするドライアイスの演出。

そして夏らしくさっぱりとしたボタニカルなアイテム。

桃・ライチ・ココナッツ・ライム・マンゴーなどのサマーフルーツを使ったスイーツや、トマト・バジルなどの夏の味覚を使った涼し気なセイボリーが並びます。

フルーティーな夏のスイーツとスコーン

ココナッツのムース ジンとライムのジュレ
ココナッツのムース ジンとライムのジュレ

ライムの香りがさわやかな硬めのムース。しっかりした食感が好みでした。

マンゴーとカラマンシーのタルト
マンゴーとカラマンシーのタルト

カラマンシーはフィリピンなどでよく食べられる柑橘です。マンゴーに甘くベルガモットの香りをまとわせて。

桃とライチのジュレ
桃とライチのジュレ

つるんと食べてしまいました!

白ワイン&ハーブのジュレとフルーツ
白ワイン&ハーブのジュレとフルーツ

さまざまなフルーツをゼリー寄せで涼し気にいただけました。

マカロン(パッションフルーツのガナッシュ)
マカロン(パッションフルーツのガナッシュ)

金魚の柄がかわいらしい。パッションフルーツのガナッシュをサンドしているとは意外性あり!

スコーン(プレーン、ピスタチオ)
スコーン(プレーン、ピスタチオ)

キウイフルーツとジャスミンのジャム、クロテッドクリーム、はちみつをお好みで。ボリュームたっぷり。

ホテルの洋食を思わせるクオリティの高いセイボリー

小さなスコッチエッグ
小さなスコッチエッグ

ほんのりカレー風味。中にはうずら卵が入っていて大好きな味。

グリンピースのスープとトマトのジュレ 2層仕立て
グリンピースのスープとトマトのジュレ 2層仕立て

上の層はグリーンピースのスープ。下は海老がゴロゴロ入ったジュレ。

彩り野菜のバジル風味ディップ
彩り野菜のバジル風味ディップ

バーニャのようにバジルディップをつけながらいただくスティックサラダ。このソース、おいしい!

オリジナルカクテルで乾杯後は、フリードリンク

オリジナルノンアルコールカクテル(おひとり様1杯)
オリジナルノンアルコールカクテル(おひとり様1杯)

ミント風味のチェリーを添えたさわやかなブルーのカクテルで乾杯。グリーンではなく涼し気なブルーなのが良いと思います。ノンアルコール。

紅茶やコーヒーはメニューから飲み替え自由で楽しめます。

おわりに

ラウンジに面した初夏のガーデンの美しい緑を眺めながら、ボタニカルな雰囲気のアフタヌーンティーを楽しめておすすめです!

アフタヌーンティー”クロリ・エタン”
2023年6月1日(木)~7月31日(月)
14:00~17:00 ※120分制
おひとりさま6,000円(税サ込)

ガーデンラウンジ
東京都新宿区戸塚町1-104-19
03-5285-1121
※前日までの要予約
公式ページ(外部リンク)

取材協力:リーガロイヤルホテル東京

興味のある方はリール動画で雰囲気もお楽しみください。
くろにゃんの孤高のグルメ旅(外部リンク)

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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