Yahoo!ニュース

韓国でバズってる話題の料理!ライスペーパートッポギが神の食感でヤバい

今回は、韓国のSNSで話題のレシピ
ライスペーパー トッポギ 作り方

人気の韓国料理!トッポギが
生春巻きの皮で簡単に作れると言う事で
流行っているらしいので

さっそく作ってみた
もちもちの食感が最高に癖になり
直ぐに作れて美味しい

もちもちの食感なのに
歯切れも良く食べやすいです。
ピリ辛のタレが絡んで最高なので
皆様も是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ライスペーパー トッポギ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

生春巻きの皮(ライスペーパー) 適量

「トッポギのたれ」

水 180cc

濃口醤油 小さじ1

酒 小さじ1

砂糖 小さじ1

コチュジャン 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】

①生春巻きの皮を水に浸け柔らかくする
(1分ほど)

②生春巻きの皮を3枚重ねて、端から空気を押し出しながら筒状に巻く

③食べやすい大きさに切り分ける

④鍋に、トッポギのたれの調味料を全て入れ
加熱してひと煮立ちさせる

⑤③を④に入れで3分ほど煮込むと
とろみが付き表面に絡んでくる
全体的にタレをに絡めたら

はい!できあがり〜
もちもちの食感が最高の
生春巻きの皮で作った簡単トッポギ風煮込み

直ぐに作れて美味しいし
本当に食感が最高です
今!韓国で大流行で話題なので
韓国料理が好きな方

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事