韓国でバズってる話題の料理!ライスペーパートッポギが神の食感でヤバい
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今回は、韓国のSNSで話題のレシピ
ライスペーパー トッポギ 作り方
人気の韓国料理!トッポギが
生春巻きの皮で簡単に作れると言う事で
流行っているらしいので
さっそく作ってみた
もちもちの食感が最高に癖になり
直ぐに作れて美味しい
もちもちの食感なのに
歯切れも良く食べやすいです。
ピリ辛のタレが絡んで最高なので
皆様も是非お試し下さい。
それでは、さっそく
ライスペーパー トッポギ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
生春巻きの皮(ライスペーパー) 適量
「トッポギのたれ」
水 180cc
濃口醤油 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
【作り方】
①生春巻きの皮を水に浸け柔らかくする
(1分ほど)
②生春巻きの皮を3枚重ねて、端から空気を押し出しながら筒状に巻く
③食べやすい大きさに切り分ける
④鍋に、トッポギのたれの調味料を全て入れ
加熱してひと煮立ちさせる
⑤③を④に入れで3分ほど煮込むと
とろみが付き表面に絡んでくる
全体的にタレをに絡めたら
はい!できあがり〜
もちもちの食感が最高の
生春巻きの皮で作った簡単トッポギ風煮込み
直ぐに作れて美味しいし
本当に食感が最高です
今!韓国で大流行で話題なので
韓国料理が好きな方
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。