【スープ飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る!正月太り解消!アサリと豆腐のチゲスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、あさりを使ったチゲスープです!
あさりの香りとピリ辛なスープが合います!
水菜のシャキシャキも食べ応えがあって、1杯で満足出来るスープになりました♫
材料 2人分
・あさり…150g
・木綿豆腐…300g
・キムチ…50g
・えのき…1/2袋
・長ネギ…1/2本
・水菜…適量
・ごま油…大さじ1
A
・水…300ml
・中華麹…大さじ2
(鶏がらスープの素 大さじ1)
・しょうゆ…小さじ1
・酒…大さじ1
作り方
◎あさりは砂抜きしたものを使ってね!
1.木綿豆腐は2センチ角くらいに切り、えのきは半分、長ネギは斜め薄切り、水菜はざく切りにする
2.鍋にごま油をいれ長ネギ、キムチを炒める
3.Aを入れ煮込む
3.えのき、あさり、豆腐を入れ、あさりに火が通ったら盛り付け、水菜をのせる
ぜひ作ってみてくださいね♫