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【スープ飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る!正月太り解消!アサリと豆腐のチゲスープ

しょーはる夫婦スープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、あさりを使ったチゲスープです!

あさりの香りとピリ辛なスープが合います!

水菜のシャキシャキも食べ応えがあって、1杯で満足出来るスープになりました♫

材料 2人分

・あさり…150g

・木綿豆腐…300g

・キムチ…50g    

・えのき…1/2袋

・長ネギ…1/2本

・水菜…適量

・ごま油…大さじ1

A

・水…300ml

・中華麹…大さじ2

(鶏がらスープの素 大さじ1)

・しょうゆ…小さじ1

・酒…大さじ1

作り方

◎あさりは砂抜きしたものを使ってね!

1.木綿豆腐は2センチ角くらいに切り、えのきは半分、長ネギは斜め薄切り、水菜はざく切りにする

2.鍋にごま油をいれ長ネギ、キムチを炒める

3.Aを入れ煮込む

3.えのき、あさり、豆腐を入れ、あさりに火が通ったら盛り付け、水菜をのせる

ぜひ作ってみてくださいね♫

スープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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