新発売!「こってり」なのに「あっさり」なラーメン 「らーめん山嵐監修の背脂豚骨」を実食【ローソン】
マルちゃん らーめん山嵐 背脂豚骨
こんにちは!マシャペイです。色々なラーメンを投稿しています。
2022年4月19日に東洋水産よりローソン限定にて、「マルちゃん らーめん山嵐 背脂豚骨」が発売されました。
らーめん山嵐
札幌にある豚骨ラーメンの人気店です。公式HPによると、あっさりなのにこってりな美味しいラーメンを提供するために、道内産の豚骨を使用し長時間火加減を調整しながら、余分な脂を取り除いて作り上げているとの事です。そのスープに大量の背脂を入れて出来上がったのが、白スープと呼ばれ人気となっています。
外観
特製油が添付されています。
成分などでです。カロリーは471kcal 1食あたり102g
コクのある背脂xクリーミーな豚骨白湯スープが気になります。
開封
背脂加工品、味付豚肉、キャベツなどが入っています。
熱湯を注ぎ5分待ちます
5分後です。大量の背脂が溶け出してる感じです。
特製油を入れます。
よくかき混ぜます。
実食
一口目のスープは、さらっとした豚骨を感じられます。軽くクセのないクリーミーな豚骨感に、特製油が入ることで少しコッテリ感が出ています。さらに背脂が特徴的で、結構な量が入っています。背脂の甘味やコクがプラスされて、これは特徴的な美味しいスープだと思います。
麺は中太のちぢれ麺で、柔らかさの中に弾力のあるモチッとした食感です。スープとよく絡んで、スープにあっている麺だと思いました。
クリーミーだけど重さも無く、まさしく「こってり」なのに「あっさり」な感じを表現されている一杯だと思います。
ローソンにて発売中ですので、お立ち寄りの際は一杯いかがでしょうか。
ごちそうさまでした。
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