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レンジで3分!おかずになる牡蠣のキムチスープの時短レシピ、旨味と刺激が癖になります。

今回は旨味が強く美味しい
おつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ

牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおかずスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ

キムチの刺激がプラスされて身体もポカポカ温まるし! 牡蠣の旨味かスープ全体に滲み出てたまらない!牡蠣好きにオススメのスープなので
是非お試し下さい

それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

キムチ 50g

麺つゆ 50cc

卵 1個

「トッピング」

刻みネギ 適量

ラー油 適量

【作り方】

①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!

②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる

③電子レンジで2分加熱(600w)

④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる

再び電子レンジで1分加熱

⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!キムチ牡蠣スープ
酒との相性抜群なのでおつまみにもGood

美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい

詳しいポイントなど動画でも説明してますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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