レンジで3分!おかずになる牡蠣のキムチスープの時短レシピ、旨味と刺激が癖になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00153675/top_1636476437407.jpeg?exp=10800)
今回は旨味が強く美味しい
おつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ
牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおかずスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ
キムチの刺激がプラスされて身体もポカポカ温まるし! 牡蠣の旨味かスープ全体に滲み出てたまらない!牡蠣好きにオススメのスープなので
是非お試し下さい
それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
キムチ 50g
麺つゆ 50cc
卵 1個
「トッピング」
刻みネギ 適量
ラー油 適量
【作り方】
①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!
②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる
③電子レンジで2分加熱(600w)
④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる
再び電子レンジで1分加熱
⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける
はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!キムチ牡蠣スープ
酒との相性抜群なのでおつまみにもGood
美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい
詳しいポイントなど動画でも説明してますので参考にして下さい!
ありがとうございました。