Yahoo!ニュース

【東京都中央区】超カンタン!たった2時間で、誰でも料理が格段に美味しくなるコツを学べる講座があります

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

「ダシが変わると、こんなにも味が変わる!」と実感したのが、田中商店の「ダシパック」を使った時でした。

いつもと同じ作り方をしたのに、筆者だけでなく、家族全員が「今日のみそ汁は美味しい」と絶賛。田中商店には、5種類のダシパックがありますが、「ダシを使い分ける」というのは、なかなか家庭では難しいところです。でも、「自分好みのダシ」を知れば、どんな料理にも使えて便利。筆者は、田中商店の「極みだし」がお気に入りです。

おだしについて学べる講座が、豊海おさかなミュージアムで開催されています。3回シリーズのこの講座は、単発参加も可能。ワンコイン500円で気軽に参加できます。11月29日は、「自分好みのおだしを作ろう」で、素材の特徴を学んだあと、「自分だけのオリジナルブレンドのおだし」が作れる、おすすめの講座です。

さらに、11月19日は3回の講座の内容をギュっとまとめた2時間の講座が、田中商店の晴海店舗にて開催されます。参加費1000円で、午前と午後の2回開催。試飲や試食をしながら、今まで知らなかった「だし」の知識を得られる、貴重な講座です。

なかなかしっかりと学ぶ機会の少ない、「おだしの講座」。忙しい人にとって1からダシを取るのは大変ですが、田中商店はダシパックを利用するので、とっても簡単。そして、たった1度学ぶだけで、その日からずっと料理の味がアップすることを実感できますよ。

申し込み、詳細は田中商店のインスタグラムをご参照ください。

2022年11月19日 「休日おだし講座」 10時~12時または14時から16時 参加費1000円 場所田中商店
2022年11月29日 「自分好みのおだしを作ろう」 10時~11時半 参加費500円 場所豊海おさかなミュージアム

【問い合わせ・申し込み】田中商店 03-3533ー2333

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

Tabicco(旅っ子)の最近の記事