火も使わず5分でナポリタン?業務スーパーの釜揚げパスタで大満足の時短レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/top_1662126328316.jpeg?exp=10800)
今回は、火も使わず5分で作れるナポリタン
コスパも良く便利な時短レシピなので一人暮らしの方などにオススメの一品です
業務スーパーの釜揚げパスタ(袋麺)を使いましたが、焼きそば麺でも代用できるので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
簡単即席ナポリタンの作り方
紹介させて頂きます
【材料】
釜揚げパスタ 1p
玉葱 1/4個
ウインナー 2本
ピーマン 半分
椎茸 1枚
☆ケチャップ 大さじ2〜3
☆ウスターソース 小さじ1
☆オリーブオイル 少々
☆塩・胡椒 適量
あれば粉チーズ 適量
【作り方】
①まずは具材を切る!ウインナーは輪切り
玉葱・椎茸はスライス、ピーマンは細切りにする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126496306.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②耐熱容器に①と☆の調味料を加え
全体的に混ぜ合わせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126521495.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
上に釜揚げパスタをのせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126539540.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③ふんわりラップをして、電子レンジで3分ほど加熱する(600w)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126606570.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④加熱できたら、全体的に底から持ち上げ混ぜ合わせて、パスタに調味料と具材を絡める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126632591.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤綺麗に盛り付けたら、粉チーズを振りかけて
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00300723/internal_1662126652460.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
はい!できあがり〜
即席ナポリタン!めっちゃ美味しいよ
簡単に作れてボリュームもあるし
業務スーパーの袋麺なのでコスパも最高
一人暮らしの方にオススメしたい時短レシピ
是非作って下さいね
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。