これおいしい!協同乳業が教えるコーンポタージュの格上げワザ
協同乳業が教える、おいしいコンポタの飲み方
冬になると飲みたくなるコーンポタージュ。総合乳業メーカーの協同乳業がXに投稿したとあるレシピが話題になっています。
それが、温めた牛乳で作ったコーンポタージュにヨーグルトを入れるというもの。この投稿は1300件以上の「いいね」を獲得し、「やってみたい!」という声が寄せられました。 今回はクックパッドニュース編集部のまるやまが実際にこのレシピを試した感想をレビューします。
ヨーグルトコーンポタージュを実際に作ってみる
用意するのはコーンポタージュの粉末と牛乳、ヨーグルトです。Xに投稿されているレシピは2人分のレシピなので、今回は1/2の分量で作っていきます。
まずは牛乳120mlを沸騰しない程度に鍋で温めます。
温まってきたらコーンポタージュ粉末を入れて溶かすように混ぜていきます。
そこにヨーグルト30gを入れて、よく混ぜます。
最後に塩と粗挽き黒こしょうで味をととのえたら完成です!
ヨーグルトコーンポタージュを飲んだ感想
お湯で作るコーンポタージュと比べてもったり濃厚! とても食べごたえがあります。コクと酸味がプラスされて、ちょっとリッチな味わいに変化しました。
なめらかでクリーミーで、インスタントとは思えない味わいです。ひと手間でこんなに味が変わるなんてすごい……! ヨーグルトが追加されたことによってボリュームが増えて、お湯だけで作るよりも満足感がアップしました。あと一品欲しいときや、冬の朝ご飯によさそう。 今までとは全然違うコンポタが味わえるので、ぜひ一度試してみてくださいね!
執筆者情報
■クックパッドニュース編集部 日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。