野菜は近所の直売所や旅先の道の駅で求め、そのまま長期保存はせず、すぐに下ごしらえまで済ませる。ご飯はまとめて炊いて、冷凍。(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- 冷蔵庫の残り野菜が大活躍!和・洋・中のアレンジで味わう「野菜たっぷりボロネーゼパスタ」の簡単レシピを大公開CBCテレビ12/13(金)6:03
- 冬が旬の「大根」は、栄養価の高い葉も常備菜に!プロが教える食べ方【世界一使える野菜の教科書】レタスクラブ12/17(火)13:00
- 買ったのに使わずにダメにしてしまう食材はある? 時短節約家くぅちゃんに聞く!食材を無駄にしない方法はあるの?たまひよONLINE12/10(火)14:55
- 青唐辛子で作る「さ・し・す・せ・そ」!キャンプで大活躍する”辛うま調味料”レシピBE-PAL.NET12/12(木)18:02
- 【ドラマ飯】湯を注ぐだけで奥深い味! とろろ昆布と梅チューブで「本格っぽいお吸いもの」レタスクラブ12/13(金)13:00