野菜は近所の直売所や旅先の道の駅で求め、そのまま長期保存はせず、すぐに下ごしらえまで済ませる。ご飯はまとめて炊いて、冷凍。(クロワッサン オンライン)
あわせて読みたい記事
- 「いつ人が来ても大丈夫な家」が大事にしている3つのポイント藤原友子11/15(金)17:10
- 大根と油揚げがあれば是非!白だしだけで作れる簡単煮込みが美味しすぎた…手軽に作れて箸が止まらない!あさごはんチャンネル11/15(金)18:05
- 【裏ワザ】万能ネギを冷蔵庫で《1週間》キープするコツ! 台所の“あるもの”で鮮度アップLASISA11/12(火)9:10
- 冷蔵庫に残ってしまいがちな“海苔の佃煮”の活用レシピ!簡単でおいしい“海苔の炊き込みご飯”のつくり方dancyu11/15(金)11:00
- ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。クロワッサンオンライン11/14(木)18:02