「紀ノ国屋」自家製クリスマススイーツ発売! シュトーレンやイギリスの伝統ケーキなど展開
「紀ノ国屋」は、「クリスマススイーツコレクション2024」より、ホリデーシーズンを彩る人気の自家製クリスマススイーツ各種を発売中だ。 【写真】濃厚なチョコのシュトーレンも! ラインナップ一覧 ■ヨーロッパの伝統スイーツが集結 今回発売されたのは、ドイツの「シュトーレン」、イタリアの「パネトーネ」、イギリス・スコットランド地方の「ダンディーケーキ」、フランスの「ベラベッカ」、イギリスの「クリスマスプディング」など、クリスマスシーズンを盛り上げるスイーツ。 ラインナップには、ラム酒漬のドライフルーツとナッツがアクセントの「マジパンシュトーレン」を用意。日が経つにつれて深くなる味わいが楽しめる、ドイツの伝統的な焼き菓子だ。 また、イギリススコットランドのダンディー地方で生まれたフルーツケーキ「ダンディーケーキ」が登場。レーズン、オレンジピールなどが入った伝統的なクリスマスケーキとなっている。 そのほか、ドライフルーツのキルシュ漬けとナッツがぎゅっと詰まったフランスの伝統菓子「ベラベッカ」や、ドライイチジク、ドライプルーン、レーズン、デーツとナッツを使ったイギリスの伝統ケーキ「クリスマスプディング」もそろう。