4/6(2)半量くらいになったら(重さを計ると確実)火から下ろし、粗熱が取れたあと保存容器に移す。冷蔵で約2週間保存可能。(婦人公論.jp)和の風味が香る<みりんを使ったお菓子>日ごとに深まる味わいを楽しむ「柚子のパウンドケーキ」【関連記事】甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>キレのいい後味のフランス家庭菓子「みりん風味のフラン みりんマーマレイドと」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>ジューシーでうまみたっぷり「豚肩ロースの煮込み」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>ほのかな甘みで風味をつけて「貝のみりん蒸し」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>プルプルなジュレが見た目にも美しい「角切り野菜とハム、チーズのタルタル みりんジュレ」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>こんがり焼き目が食欲をそそる「豚スペアリブのみりんキャラメリゼグリル」