【男性が選ぶ】絶対うまいと思う「ミツカンの鍋の素」ランキング! 2位は「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」、1位は?
ロングセラー商品「味ぽん」で知られるミツカンは、幅広い種類の鍋用調味料をラインアップしています。鍋料理が食べたくなるこの冬の季節のうちに、さまざまな種類の味を食べ比べるといった楽しみ方もできそうです。 【画像:ランキング21位~1位を見る】 そこで、ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の男性を対象に「ミツカンの鍋の素で絶対うまいのはどれ?」というテーマでアンケートを実施しました。 全国の男性から「絶対うまい」と思われているのは、どの商品だったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!
●第2位:〆まで美味しい キムチ鍋つゆ
第2位は「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」でした。「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズは、鍋の食材やスープを楽しんだあとの〆のレシピまでおいしく食べられる鍋つゆです。 「キムチ鍋つゆ」はごま油と鶏油(チーユ)で炒めたにんにくと韓国産の唐辛子に、コチュジャンを加えて作られており、コクがあり濃厚な味わいを堪能できるでしょう。鍋の〆としてはラーメンを加えることで、「キムチラーメン」としておいしく食べられます。
●第1位:スープしゃぶ 極みだし
第1位は「スープしゃぶ 極みだし」でした。「スープしゃぶ」シリーズは、だしの効いた味付きスープに肉をくぐらせ、スープとともに楽しめるしゃぶしゃぶ専用のスープ。最後の〆まで堪能できるよう、液量を多めに設計しているのが特徴です。 シリーズのなかで一番人気の「極みだし」は、かつお・さば・むろあじ・昆布のだしを使用。4種類のだしをバランスよくブレンドし、芳醇なうまみと香りを引き出した商品です。
山城颯太