【話題爆発中の万能キャンプギア】『マルチグリドル』で作る最強アウトドアごはんを有名キャンパーが直伝!激ウマレシピ3選
キャンプで楽しむのはもちろん、おうちやベランダで楽しむもよし。有名キャンパーたち直伝のアウトドアごはんレシピを大公開。写真映えも最強な絶品メニューは、見ているだけで思わずよだれが出てきちゃう! 食欲の秋に、おいしいアウトドアごはんを作ってみませんか? 今回は、いまキャンプ界で話題爆発中の調理器具『マルチグリドル』で作れる激ウマレシピを3つご紹介します! 【画像】有名キャンパーが教える!話題爆発中の万能ギア『マルチグリドル』で作る激ウマレシピを詳しく、写真を見る(全19枚)
#1 シーフードたっぷりでゴリゴリに映える。なのに手早くパパッと作れる!『エビちゃんたっぷりパパッとパエリア』
<私が伝授!> お笑い芸人 たけだバーベキューさん バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人。自身が考案した「キャンプクラフトカレーキット」に続き「クラフトコーラキット」も好評発売中! 《材料》(2~3人分) 生米 ………………………… 2合 サフラン …………………… 小さじ1/3 水 …………………………… 450~500ml オリーブオイル …………… 大さじ4 ニンニク …………………… 2片 玉ねぎ ……………………… 1/4個 エビ ………………………… 6尾 冷凍ムール貝 ……………… 6個 蒸しタコ …………………… 100g イカ ………………………… 100g コンソメ(顆粒) ………… 大さじ1 パセリ ……………………… 適量 レモン ……………………… 1/2個 塩 …………………………… 適量 《作り方》 1. ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。レモンはくし切りにする。水にサフランを漬けて色を出す。 2. マルチグリドルにオリーブオイル大さじ2を入れて弱火にかけ、ニンニクに香りが出るまで炒める。ニンニクの香りが出たら端に寄せておく。 3. エビ、蒸しタコ、イカを炒めて、塩をふる。火が通ったら、エビだけを皿に取り出しておく。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 4. 中火にし、生米とオリーブオイル大さじ2を入れ、軽く炒めて油をなじませる。 5. サフラン水とムール貝を入れ、よく混ぜながら中火で15分炊く。ムール貝は口が開いたら皿に取り出す。水がなくなってきたら弱火にし、コンソメを入れる。 6. 水気が飛び、ごはんが程よい固さになったらエビとムール貝を交互にのせる。刻んだパセリを散らし、レモンを添える。