2/4(1)深さのある片手鍋に本みりん200gを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして8~10分煮詰める。(婦人公論.jp)和の風味が香る<みりんを使ったお菓子>はじめて出合うしっとり感「カカオニブのマドレーヌ」【関連記事】和の風味が香る<みりんを使ったお菓子>日ごとに深まる味わいを楽しむ「柚子のパウンドケーキ」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>キレのいい後味のフランス家庭菓子「みりん風味のフラン みりんマーマレイドと」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>ジューシーでうまみたっぷり「豚肩ロースの煮込み」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>ほのかな甘みで風味をつけて「貝のみりん蒸し」甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>プルプルなジュレが見た目にも美しい「角切り野菜とハム、チーズのタルタル みりんジュレ」