「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は9月19日から、グランドメニュー改訂を行う。 【ほか4品の画像】ロイヤルホスト グランドメニュー改訂「キャラメルナッツブリュレ」「モーニングビーフジャワカレー」「朝の和風ハンバーグ膳」「トリプルグリルランチ ドミグラスソース」
5月のグランドメニュー改訂で販売休止としたメニューの中から、復活要望の多かった一部商品をリニューアルして再販売。また、パスタメニューでは、使用する麺を「ディ・チェコ」ブランドに変更する。 グランドメニュー改訂の対象店舗は、全国の「ロイヤルホスト」計216店舗。空港、百貨店、病院内の店舗などは対象外。
〈「ロイヤルホスト」グランドメニュー リニューアル・再販売商品〉
今回のグランドメニュー改訂で、リニューアル・再販売するメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。 【グランドメニュー(販売時間:10時30分~)】 ◆あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~(1,298円) 「チキンのジューシーグリル」を大判焼きスタイルに変えて再登場するメニュー。鉄板に盛り付けたスパイシーなチキンのグリルは、鶏もも肉の表面をパリッと焼き上げたという。バター醤油ソースや半熟のフライエッグなどを添えている。 ◆キャラメルナッツブリュレ(858円) 多くの利用客から復活を望む声が寄せられたというパフェ。表面をキャラメリゼしており、カリっとした食感を楽しめる。チョコレートアイスクリーム、塩キャラメルアイス、サクサクと香ばしい食感のキャンディングピーカンナッツ、バナナを重ねている。 【ブレックファストメニュー(販売時間:開店~10時30分)】 ◆モーニングビーフジャワカレー(1,100円) 「ビーフジャワカレー」に目玉焼きをトッピングした再販売メニュー。「ビーフジャワカレー」は、昭和40年代に誕生したクラシックメニュー。約10種類のスパイスとハーブを使い、タマネギはじっくり炒めることで甘みを引き出している。 ◆朝の和風ハンバーグ膳(1,133円) 大葉と大根おろしをトッピングした和風ハンバーグに、ご飯やサラダ、みそ汁などが付いたご膳。再販売メニュー。 【ランチメニュー(販売時間:10時30分~15時00分)】 ◆トリプルグリルランチ ドミグラスソース(スープ・ライス付)(1,518円) ハンバーグ、ソーセージ、チキングリルを鉄板に盛り合わせた再販売メニュー。
【関連記事】
- 【ほか4品の画像】ロイヤルホスト グランドメニュー改訂「キャラメルナッツブリュレ」「モーニングビーフジャワカレー」「朝の和風ハンバーグ膳」「トリプルグリルランチ ドミグラスソース」
- ◆ココス『2024秋冬グランドメニュー』「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「きのこハンバーグプレートダブル」など12品、9月12日発売
- ◆ジョイフル「集結!!秋のごちそう」9月10日開催、「すき焼き鍋定食」や「担々麺満腹セット」、2種の「モンブランパフェ」など展開
- ◆焼肉きんぐ「韓国フェア~新大久保~」9月25日開始、人気店とのコラボメニュー「【青松】壺漬けデジカルビ」「【チュクミドサ】チュクミ」など7品登場
- ◆ココス、9月限定「トリュフ香るサーモンと2種きのこのクリームパスタ」「舞茸のフリット サワークリーム&バルサミコ」発売