3.お湯が沸騰したらふたをしたせいろを乗せ、沸騰を保った状態で30分蒸す。
あわせて読みたい記事
- もう失敗しない!おいしい炊き込みごはんをつくるポイント3選&加熱は炊飯器におまかせ!簡単炊き込みごはんレシピ2選サンキュ!11/25(月)7:52
- 管理栄養士が考える、若々しい体を作るレシピ4選。にんじんの美肌サラダ、脳の活性化・血流改善には、焼きサバと新玉ねぎのたたき風婦人公論.jp11/24(日)12:32
- 《せいろで蒸すだけ!》あったかスイーツレシピ 上品なりんご蒸しやでき立て蒸しパンならではのふわふわ食感!女性セブンプラス11/22(金)16:00
- 「ちくわ」があるなら試してほしい「焼かない・煮ない」簡単で美味しい食べ方【作り置きにもなる調理法】脱サラ料理家ふらお11/25(月)11:54
- 「ごぼう1本」あっという間に完食できちゃう!子どもも大人も食べやすい、パクパク箸が進むおすすめごぼうレシピサンキュ!11/24(日)11:52