2.鍋にお湯を沸かし、お湯が沸騰したらせいろを乗せ、沸騰を保った状態で20~30分蒸す。
あわせて読みたい記事
- 管理栄養士が考える、若々しい体を作るレシピ4選。にんじんの美肌サラダ、脳の活性化・血流改善には、焼きサバと新玉ねぎのたたき風婦人公論.jp11/24(日)12:32
- 《せいろで蒸すだけ!》あったかスイーツレシピ 上品なりんご蒸しやでき立て蒸しパンならではのふわふわ食感!女性セブンプラス11/22(金)16:00
- 「ごぼう1本」あっという間に完食できちゃう!子どもも大人も食べやすい、パクパク箸が進むおすすめごぼうレシピサンキュ!11/24(日)11:52
- 「おせちにもう1品」を解決!料理研究家・きじまりゅうたさんの「煮ない煮豚」お手軽レシピハルメク36511/23(土)11:15
- 「40年前にオカンが発明しました」 人気料理人お気に入りのチーズトーストに大反響 「これはグレート」「オカン天才」Hint-Pot11/25(月)8:30