【中四国・九州沖縄在住者が選ぶ】最高にうまい「うまいとんかつチェーン」ランキング! 2位は「かつや」、1位は?
サクサクの衣とジューシーな豚肉が絶妙なハーモニーを奏でる「とんかつ」。おいしいとんかつを手頃な価格で味わえるチェーン店を利用する人は多いのではないでしょうか? 【画像:ランキング14位~1位を見る】 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、中四国・九州沖縄在住者を対象に「最高にうまいとんかつチェーンはどこ?」というテーマでアンケートを実施しました。 果たして多くの中四国・九州沖縄在住者から「最高にうまい」と支持を集めたのは、どのとんかつチェーンだったのでしょうか? さっそくランキングを見ていきましょう!
●第2位:かつや
第2位は、得票率23.0%の「かつや」でした。かつやでは、北米の大手パッカーから仕入れた豚肉を使用。チルド(冷蔵)管理によるじっくりとした熟成でうま味を引き出しています。 衣には、サクサク感を追求した「剣立ち」が特徴の生パン粉を使用し、食感までこだわり抜いています。また、スピーディーな調理や全国どこでも同じ高品質な味を提供するため、オートフライヤーを活用しているのも特徴です。
●第1位:とんかつ濵かつ
第1位は、得票率28.0%の「とんかつ濵かつ」でした。1962年に誕生したとんかつ専門店で、九州や中国地方を中心に展開。「おもてなし」の心を大切にし、質の高い料理と接客を提供しています。 濵かつのとんかつ用の肉は、カナダ産や国内産を使用し、厳しい基準をクリアしたものだけを使用。衣をまとわせて高温で一気に揚げ、外側はカリッとサクサク、中は肉汁あふれるジューシーなとんかつに仕上げています。
スミ