Yahoo!ニュース

検索結果

42
  1. 3:29
    札幌市で導入検討「フッ化物洗口」慎重論も 専門家は「飲んでも危険性なし」市は「実施希望の家庭だけに」
    …が一番大事かなと思っています。」 「フッ化物洗口」で使う液体の量は1回10ccで、1週間に1回の頻度が推奨されています。 本吉智彦記者) 「体験してみ…
    HTB北海道ニュース北海道
  2. 旨すぎて悶絶必至の最強餃子塾、開講であーる!【第一回 皮】
    …に分けながら混ぜていく。 気温や湿度により混ぜる水分量は多少調整。5~10ccほどの誤差が出るので、何度か試作することをオススメする。 すべての湯と粉…
    FUNQライフ総合
  3. 生ハムを語るなら知っておきたい産地、部位、美味しい食べ方のこと
    …オリーブ油……適量 塩、黒コショウ……少々。 【マリネ液】 バルサミコ酢……10cc オリーブ油……30cc レモン汁……少々 塩……少々。 <作り方> 1 A…
    FUNQライフ総合
  4. PGAツアー選手が「10.5度」ドライバーを使う時代。アマチュアは11~12度のハイロフトが良い!? 識者に聞いてみた
    …近年、高初速や圧倒的飛距離を謳うメーカーが多いが、実感できない人も多いはず。その原因がスウィングにあると思う前にロフトに注目してみてはいかがだろう?…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  5. 2024年の新製品が登場! クルマの美しさを追求するソフト99の新製品が注目を集める
    …い。ちなみに1Lのシャンプー液を作るのに2ストローク(5cc+5cc=10cc)でOK。いつも一定の濃度のシャンプー液が作れる。 さらに実際に使用する…
    レスポンス経済総合
  6. 【業務スーパー】いつも買っちゃう♪おすすめ購入品紹介|どんどん保存!調理!簡単レシピもご紹介
    …バの味噌煮(レシピ)材料サバ・・・4切れ 生姜・・・1/2個 水・・・10cc 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 味噌・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1…
    Machiko‐sunライフ総合
  7. 旬だから食べたい!菜の花から得られる5つの健康パワーと定番なのに飽きない簡単おすすめレシピ
    …-菜の花 1P 「胡麻和えの素」 ねり胡麻 100g みりん 20cc 濃口醤油 10cc 砂糖 10g 塩 ひとつまみ 【作り方】 1. 胡麻和えの素の調味料を…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  8. 数分でスープは完成!でもとても美味しいつけ麺の作り方(醤油味)
    …・・190cc( 太麺160cc)醤油・・・・・30cc料理酒・・・・10ccみりん・・・・35cc鶏ガラの素・・小さじ1シャンタン・・小さじ半分かつ…
    ラーメン道場ライフ総合
  9. 簡単すぎる!【洋風おせち料理】おすすめ手作りワンプレート5品
    …★煮汁・・・400cc ★酒・・・100cc ★みりん・・・50cc ★醤油・・・10cc ★砂糖・・・大さじ2 ※グラニュー糖使用  にんにく・・・1片 作り方…
    Machiko‐sunライフ総合
  10. ストイックになったダンヒルの最新コレクション──特集:2023年秋冬のバッグと財布
    …レシートがはいるスリットポケットが付いている。 ■1893 ハーネス 10cc コートウォレット タバコカラーのグレインカーフレザーを使用した長財布。W19…
    GQ JAPAN経済総合
  11. 「ちくわ」をそのまま食べるのはもったいない!「ちくわ」に入れるとおいしい!意外な食べ方
    …ー液をドロドロにすると良いです。もしバッター液が固く感じる場合は、水を10cc程度追加すると調整できます。この料理は、味がしっかりついているので、おや…
    ぱるとよライフ総合
  12. 家で作る「ポルチーニ醤油ラーメン」
    …とこ   1/2本酒          25cc酢          10cc水           1Lポルチーニの戻し汁 200cc*スープは70…
    yoshiライフ総合
  13. 家で作る「燻製醤油ラーメン」
    …タレ燻製醤油       50cc酒          10ccみりん        10cc塩           3g*2人分の分量です *塩分濃…
    yoshiライフ総合
  14. 旬のいちじくを食べよう!健康効果が期待できる理由とタレが美味しい簡単おすすめレシピ
    …【胡麻掛けの素】 ねり胡麻: 100g みりん: 20cc 濃口醤油: 10cc 砂糖: 10g 塩: ひと摘み ※胡麻掛けの素は上記の材料を混ぜ合わせ…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  15. 家で作る「函館塩ラーメン」
            4g干しエビ        4g薄口醤油       10cc酒          50cc水          50cc追加の水  …
    yoshiライフ総合
  16. 家で作る「飛騨高山ラーメン」
         60cc薄口醤油       30ccみりん        10cc塩         2.7g*塩分濃度は約18%です。 *4人分の分量です。
    yoshiライフ総合
  17. 家で作る「王道系 津軽煮干しラーメン」
    …*煮汁はタレに使います。タレチャーシューの煮汁 165cc煮干し        10cc昆布          3g干しシイタケ      1g塩       …
    yoshiライフ総合
  18. 家で作る「来来亭 ラーメン」
         25ccスープ       350cc辛みのタレ      10cc背脂         20cc麺         115gチャーシュー …
    yoshiライフ総合
  19. 布袋寅泰、グレン・マトロック(元セックス・ピストルズ)最新曲へリードギターで参加
    …驚きの連続でした。Roxy Music、Sparks、Squeeze、10cc、Oingo Boingo、DEAF SCHOOL、Sigue Sigue…
    ふくりゅう音楽
  20. 家で作る「サンマーメン」
    …cc薄口醤油       25ccみりん        10cc酒          10cc水          30cc昆布          4…
    yoshiライフ総合
  21. 【藤沢市】「開店直後にほぼ満席」の人気カフェで食べた「食べ応え満点の名物タルト」中身はまさかの...
    …チーズタルト」は、クリームチーズにエスプレッソの一番濃いエキスを少量(10cc)とビターチョコレートを混ぜた濃厚なフィリングに、アボカドをサンドした食…
    ころんころ神奈川
  22. 菜の花と胡麻は相性抜群!一緒に食べると身体に良い理由と簡単おすすめレシピ
    …「材料」 菜の花 1p ☆ねり胡麻 100g ☆みりん 20cc ☆濃口醤油 10cc ☆砂糖 10g ☆塩 ひと摘み 水 適量 【作り方】 ①ボウルに☆の調…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  23. 家で作る「ゆず塩ラーメン」の作り方
    …ず1個は約85g、ゆずの皮1/8片は約2.3gでした。 *ゆずの果汁は10cc取れました。レアチャーシュー&香味油〇レアチャーシュー豚肩ロース    …
    yoshiライフ総合
  24. 胡麻ダレが美味しすぎるので覚えて損なし!菜の花の胡麻和え簡単おすすめレシピ
    …「胡麻和えの素」 ☆ねり胡麻 100g ☆みりん 20cc ☆濃口醤油 10cc ☆砂糖 10g ☆塩 ひと摘み 【作り方】 ①まずは、胡麻和えの素から!…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  25. カルディの人気万能調味料を使ってガーリック炒飯を作ってみました
    ……25g・刻みねぎ…15g・卵…1個・青いにんにく辣油…30g・醤油…10cc・鶏ガラスープの素…3g・塩…少々■作り方(1):熱したフライパンに「青…
    おかわりJAPANライフ総合
  26. ケヴィン・ゴドリーが語る音楽&映像の人生、10cc、ザ・ビートルズとの交流
    …ェクトに着手したかったんだ。その時点で10ccの音楽は予測可能になりつつあった。人々がバンドに求める“10cc像”に閉じ込められるようになったんだ。そ…
    山崎智之音楽
  27. 家で作る「アヒルの中華そば」の作り方
    …非お試しを!仕上げタレ         25cc香味油        10ccスープ       350cc麺         115gレアチャーシュ…
    yoshiライフ総合
  28. 家で作る「牛骨ラーメン アキレス腱とローストビーフ添え」の作り方
    …非お試しを!仕上げタレ         25cc香味油        10ccスープ       350cc麺         115g牛アキレス腱 …
    yoshiライフ総合
  29. 「業務スーパー」レモネードベースを使ってアレンジ!プチスコーン作り。ボウル1つで混ぜるだけ!
    …生クリーム 20cc 牛乳 20cc てんさい糖 大さじ2 レモネードベース 10cc仕上げのアイシング粉砂糖とレモネードベース  混ぜる作り方おうちごはんと…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  30. 家で作る「竹岡式ラーメン」の作り方
         50ccみりん             10cc酒                10cc生姜スライス           数枚豚バラ肉  …
    yoshiライフ総合
  31. 家で作る「鶏と煮干しの中華そば」の作り方
           50ccみりん       20cc酒         10cc*低温調理器で64、2時間の設定です。鶏スープ地鶏ガラ       5個…
    yoshiライフ総合
  32. 何にかけてもうまい!秋のキノコたっぷりあんかけレシピ
    …水 大さじ1[A]酒 80ccみりん 70ccめんつゆ 40cc醤油 10cc作り方の手順キノコ類は、石づきを切り落としてほぐす。(えのきは長さ二等分…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  33. 家で作る「煮干しラーメン」の作り方
    …仕上げタレ            20cc煮干し油          10ccスープ          350cc麺            115gチ…
    yoshiライフ総合
  34. 家で作る「冷やしレモンラーメン」の作り方
      100cc酒           20ccみりん         10cc干し貝柱         6g昆布           3g塩     …
    yoshiライフ総合
  35. ティム・ボウネスが語るプログレッシヴ・ロックの深淵、スティーヴン・ウィルソンとの交流など【後編】
    …オリジナルで奇妙な曲調に心を奪われたんだ。それともう1曲、11歳の頃に10ccの「アイム・ノット・イン・ラヴ」と出会って、何度も繰り返し聴き続けたよ。
    山崎智之音楽
  36. いちじくの美味しさを引き立てる胡麻掛けの簡単レシピ!!お店の味がお家で作れます!
    …「胡麻掛けの素」 ☆ねり胡麻 100g ☆みりん 20cc ☆濃口醤油 10cc ☆砂糖 10g ☆塩 ひと摘み 【胡麻掛けの素の作り方】 ☆の調味料を…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  37. 家で作る「レアチャーシューの一番ウマい低温調理時間」
    …cみりん            20cc酒              10cc *漬けダレは醤油、みりん、酒を煮切って作りました。検証方法お肉は同じ重…
    yoshiライフ総合
  38. 覚えておくと便利な作り置きできる胡麻和えの素で菜の花の胡麻和えが旨い
    …「胡麻和えの素」 ☆ねり胡麻 100g ☆みりん 20cc ☆濃口醤油 10cc ☆砂糖 10g ☆塩 ひと摘み 【作り方】 ①ボウルに☆の調味料を入れ…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  39. TM NETWORK、無観客配信ライブによるシアトリカルなサイバーパンク物語が放つ意図とは?
    …ックからの影響が大きい。それこそ、過渡期であるニューウェーブな時代だ。10cc、ケイト・ブッシュ、ピーター・ガブリエル、エイジア、マイク・オールドフィ…
    ふくりゅう音楽
  40. 料亭の味!手作りポン酢で鍋のレベルがアップする本格的なレシピ
    …水 50cc(1) 酢 50cc(1) 柑橘類の果汁 50cc(1) 昆布 10cc (1) ※柑橘類はお好みでOKです 例)カボス、すだち、ゆず、橙等 【作り方】…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  41. 布袋寅泰が変えた日本ロックシーン 〜 BOØWY、COMPLEX、GUITARHYTHM、現在へ
    …Pleasure Box』(ぴあ)をきっかけに、ブライアン・フェリー、デフ・スクール、10CC、ケイト・ブッシュ、XTC、クリス・スペディング、スパークス、ジーザス・…
    ふくりゅう音楽
  42. 小室哲哉、最大規模の100曲BEST集『TETSUYA KOMURO ARCHIVES』を紐解く
    …O、ハワード・ジョーンズなどに代表されるシンセサイザーが活躍するエレクトロ・ポップや、10ccやバグルスに代表されるモダンポップなどのニューウェイヴ文脈。そして、東京…
    ふくりゅう音楽

トピックス(主要)