Yahoo!ニュース

検索結果

21
  1. 「トマトあま酒」発売 福島県南相馬市の若松味噌醤油店 ワンダーファーム(いわき市)と連携
    …蔵のトマト(こうじ)あま酒」を考案、発売した。  若松味噌醤油店は江戸時代から続く味噌蔵。10代目になる若松真哉専務(46)は伝統の米を生かした甘…
    福島民報福島
  2. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …朝から時間を有効に使えば、その後の充実度もおのずと上がる。 観光や街歩きに先駆けて訪れたい、旅先での絶品朝食とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 【関東近郊】のんびり・ゴロゴロできるスポット10選!カフェやプラネタリウムも<2024>
    …です! さらに、玄米を3日間寝かせたモチモチ食感の「寝かせ玄米(R)」やなどを使った健康がテーマの「食事処 俵や」もあるので、お腹が空いたら立ち寄…
    じゃらんニュースライフ総合
  4. みそ 次代ユーザーを育成 商品投入とプロモーション
    …この取り組みで注目されている商品が、ひかり味噌の「CRAFT MISO 生」だ。みそ初心者や20~30代の若い世代の取り込みを狙った商品で、アルファ…
    食品新聞経済総合
  5. 『マルコメ』みそに“異物”混入で約10万点を自主回収、あえての「ゴキブリ」公表で高まる“企業の透明性”
     3月26日、『マルコメ』が自社で製造販売する『プラス 生みそ 美人』にゴキブリの一部が混入していたことを発表。同商品は全国のスーパーなどで販売…
    週刊女性PRIME社会
  6. <アオのハコ>「千夏と雛、どちらが好み?」 千葉翔也が難題に困る 新キャスト小林千晃&内田雄馬も
     「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の三浦さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「アオのハコ」のイベントが3月24日、東京ビッグサイト(東京都江…
    MANTANWEBエンタメ総合
  7. 【速報】生みそにゴキブリ混入か マルコメ、商品10万点余を自主回収
     みそ製造のマルコメ(長野市)は26日、同社が製造販売している生みそ「プラス(こうじ) 生みそ 美人 650グラム」に、ゴキブリと推定される虫の一部が混入していたと発表した。
    信濃毎日新聞デジタル長野
  8. <アオのハコ>テレビアニメが10月スタート TBS系で木曜夜放送 追加キャストに小林千晃、内田雄馬
     「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の三浦さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「アオのハコ」が10月からTBS系で毎週木曜午後11時56分に放…
    MANTANWEBエンタメ総合
  9. 『アオのハコ』10月放送開始でPV公開 笠原匡役は小林千晃・針生健吾役は内田雄馬
     テレビアニメ『アオのハコ』が10月よりTBS系で毎週木曜午後11時56分から放送されることが決定した。あわせてティザーPV第2弾と追加キャスト情報…
    オリコンエンタメ総合
  10. 【40代・50代におすすめ/いば旅】女子3人で1泊2日旅 茨城は、紬の里・結城(ゆうき)へ
    …円の結城紬でw」」 「まずは歩いて1分ほどの『秋葉味噌醸造』さんへ。天然醸造にこだわった味噌を醸造されています。 味噌蔵をみせていただいてび…
    OurAgeライフ総合
  11. アニメ「アオのハコ」大喜&千夏の“アオハコポーズ”ビジュアル、AJの配布物情報も
    …三浦原作によるTVアニメ「アオのハコ」より、両手で四角い“ハコ”の形を作る“アオハコポーズ”をした猪股大喜と鹿野千夏の新規ビジュアルが公開された。
    コミックナタリーエンタメ総合
  12. <アオのハコ>大喜&千夏が“アオハコポーズ” テレビアニメ新ビジュアル公開
     「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の三浦さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「アオのハコ」の新たなビジュアルが公開された。猪股大喜と鹿野千夏…
    MANTANWEBエンタメ総合
  13. 『アオのハコ』新ビジュアル公開 大喜と千夏が一緒に同じポーズ!AJでミニゲーム実施
     テレビアニメ『アオのハコ』の新ビジュアルが公開された。大喜と千夏が、両手で四角い“ハコ”の形を作った“アオハコポーズ”で描かれており、明るい2人の…
    オリコンエンタメ総合
  14. 「みまさかの国」岡山県・津山市で城下町と牛肉を堪能する【後編】
    …。 このあたりに滞在するなら、ぜひ泊まってみたいのが左写真の「城下小宿 (こうじ)や」。約250年前に建てられた町屋をリノベーションした、一棟貸し…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  15. ~北陸・甲信越篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
    …発酵グルメの手みやげをまとめてご紹介!  ◆新潟県古町製造所「お米ののむヨーグルト」  発酵した甘酒をさらに乳酸発酵させたダブル発酵飲料。 「甘…
    CREA WEBライフ総合
  16. 調味料や化粧品として注目…珍しい“黒い麹”作る麹職人 自らの感動を多くの人へ「菌の力を精一杯引き出す」
    …の黒麹 愛知県西尾市の、海と山に囲まれた西幡豆(にしはず)町に「みやもと(こうじ)店」がある。味噌、醤油、酢、みりんなど、日本伝統の発酵調味料を作…
    東海テレビ愛知
  17. 〈食通のふるさと納税〉食べログフォロワー数No.1の川井潤がリピートする「丁寧につくられた味噌と米」
    …これも化学肥料も農薬も使わない)からできた米味噌は体に優しい味。」 おすすめの食べ方川井 潤さん「米味噌はただお湯に溶いて味噌湯で朝一に飲むと胃…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 砂糖不使用!米の甘味を楽しむドリンク専門店がグランシップにオープン【横浜市栄区】
    …また、#糀家からの のハッシュタグをつけて投稿すると、次回のお会計から50円引になります。キャンペーンはいずれも12月22日まで。基本情報 ■家からの…
    いちみ神奈川
  19. 【味噌市場2022】環境厳しい中小メーカー、伸長する海外市場に活路
    …コロナ禍で健康志向が高まり「発酵」に注目が集まったにもかかわらず縮小傾向から脱却できない国内味噌市場。今後も人口減少や食生活の多様化といった影響は避け…
    日本食糧新聞産業
  20. 4月28日高槻阪急にオープンした「櫻小路」には発酵・熟成の弁当がズラリ。駅弁屋が作る日々の弁当に注目
    …の西京焼き(酒粕+味噌)・揚げ野菜のあま煮(甘)・里芋のそぼろがけ(甘)・小松菜と米の煮浸し(甘)・赤かぶ漬(酢酸)・白菜と鰹の和え物(鰹…
    小林しのぶライフ総合
  21. 女性料理人はなぜ活躍しにくいのか? 女性料理人の意義と強み
    …にあり、「RED U-35 2016」で提供された「甘酒」について触れましょう。「甘酒」は菌が生きた状態で作った甘酒の泡のみを瞬間冷凍し、フォア…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)