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  1. オーストラリアのJK弁当、子も親も“映え”なんて気にしない!|美容ライター&16歳。メルボルン母娘美容Days
    …週4回のお弁当、中学の頃よりかなりシンプルに「ねえ、ねえ、今日のお弁当、どうするー?」 「今日はバニラのヨーグルトがいいなぁ」 コレ、朝の会話のひと…
    美的.comライフ総合
  2. 不二製油 PBF製品の物足りなさ克服へ 「MIRACORE」ブランドサイト開設
    植物性ダシ製品「MIRA-Dashi(ミラダシ)」の製品サイトを公開した。 「MIRACORE」は、不二製油の70年を超える植物性油脂とタンパクの研究…
    食品新聞経済総合
  3. 【京都のお茶時間】このために旅したい!築100年の日本家屋でいただく特別な煎茶コース
    …るタルトタタンの人気店「ラヴァチュール」に、別注した、植物性の材料で作ったベジケーキに。植物性の材料のみで作ることで、より日本茶との相性が高まっている。
    T JAPAN webライフ総合
  4. 高野豆腐→トマトジュースを吸って”パンみたいな食感”に!? 農水省おすすめ「まるでピザ」のレシピに驚き
    植物性たんぱく質が手軽にとれて便利な高野豆腐ですが、調理方法がワンパターンになってしまう方も多いのではないでしょうか。農林水産省の公式X(@MAFF…
    まいどなニュースライフ総合
  5. 植物性油の容器に「コレステロール0」の記載 なぜ? ←実は“わざわざ”だった!
    …だと嬉しい」というイメージがあるのですが、筆者が調べたところサラダ油など植物性の油にはコレステロールが含まれていない.....という情報を得ました。こ…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  6. スペシャル企画。「ピエール・エルメ・パリ」実は日本が世界第一号店?ブランド誕生25周年。“日本とピエール・エルメ”の歴史
    …のは下記の2つだという。 1つは植物性のスイーツの展開 2つめは良質な、低カロリーのスイーツ 今回完成したのは植物性のマカロン「マカロン ヴェジタル」…
    ufu.ライフ総合
  7. 誰もが笑顔になるように。お菓子に託すピエール・エルメの想い
    …2023年秋、25周年を迎えたパティスリー、ピエール・エルメ・パリ。パリに先んじて、世界初のショップを日本にオープンするほど、日本との絆が深いパティ…
    T JAPAN webライフ総合
  8. 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に
    …貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…
    日本食糧新聞産業
  9. プチプラコスメ・ザ・ベスト2023・3 美容賢者も唸った! オペラの“マット” パサつき皆無&オシャレ透け感に拍手
     みなさんこんにちは、プチプラ美です。今年も電光石火のスピードで過ぎ去り、ベストプチプラコスメをご紹介する季節になりました。  プチプラコスメはコロ…
    CREA WEBライフ総合
  10. 豚骨スープのおいしさ、動物性と植物性の違いを可視化 農研機構など
    …性では「油脂感」、植物性では「ショウガの風味」などの特徴が挙がった。今回の成果は動物性食品に比べて「物足りない」と言われがちな植物性食品を、動物性に近…
    Science Portal科学
  11. ファミリーマート、コンビニ定番品に植物性由来原料を使用 おむすびやフィナンシェなどクロスカテゴリーで7品投入
     ――「豆乳仕立てのフィナンシェ(メープル味)」168円  ――「植物性生まれのモンブラン」298円  ――「植物性生まれのショコラテリーヌ」278円  ――「フルー…
    食品新聞経済総合
  12. ピエール・エルメが満を持して展開する おいしさと美しさを兼ね備えた プラントベースのお菓子とは?
    …ズプレゼント。 ついに完成した100%植物性のマカロンエルメ 私からは、加藤さんのためにヴェジタルな(植物性の)お菓子を用意しました。  まずは、「…
    CREA WEBライフ総合
  13. 【プラントベースフード市場2021】国内での浸透のキーワードは「脱代替」 各国の環境対応力の指標となる可能性も
    …環境を保全するサステナブル性と優れた健康価値を併せ持つ、プラントベースフード(PBF)。世界的に拡大が続く中、国内でも急速に存在感を高めている。一大市…
    日本食糧新聞産業
  14. 【プラントベースフード市場2021】サステナビリティーや健康志向を追い風に世界的な上昇トレンド続く
    …2020年は植物性原料を使ったプラントベースフード(PBF)や代替食が大きく存在感を強めた一年だった。世界的なトレンドを背景に国内でも食肉加工や飲料大…
    日本食糧新聞産業

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