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- 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」…日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。家庭画報.comライフ総合
- 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)…シー お出汁がたまりません これは初食感でした 白魚を紫蘇で巻いたのも 梅肉と合わせて そら豆 ビールに合う アスパラ 根本の方 甘さが際立つ火入れです…食べログマガジンライフ総合
- お寿司を串打ち、LAスタイルの逆輸入で注目…米国・ロサンゼルス(L.A)といえば日本の寿司を独自に進化させた寿司ロール発祥の地。それは単なる流行に終わることなく、今や米国寿司のスタンダードとし…日本食糧新聞経済総合
- さば飯だけで勝負、「ほぐして混ぜる」醍醐味で人気…めて焼いた「タレさばめし」、塩だれに絡めたネギをのせた「ネギさばめし」、梅肉をのせた「梅さばめし」の4種類を用意している(サイドメニューあり)。主役の…日本食糧新聞経済総合
- 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!…う。本日は「先附」に「百合根と柿と大徳寺麩の白和え」、「お凌ぎ」に「鱧と梅肉の飯蒸し」、「向附」に「お造り」、2種から1種を選ぶ「強肴」は「甘鯛うに焼き」の4品です。食べログマガジンライフ総合
- お腹の不調を整えたくてはじめた梅肉エキス。食べ過ぎシーズンのマストアイテムに【これ買ってよかった】…るほどでもないな」という時、友人にすすめられて試してみたのが無茶々園の「梅肉エキス」。青梅の果肉・果汁を煮詰めてつくられ、原材料はシンプルに梅(愛媛県産)だけ!…ライフハッカー・ジャパンヘルス
- 手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!…ることがよくわかります。 続いて、梅しそ巻です。 梅肉を追加で添えていただくと、しその風味と梅肉の酸っぱさが相性抜群! 口の中が一気にさっぱりとして…メシ通ライフ総合
- カルビー「コンソメパンチ」が45周年! 初代開発担当者が語った誕生秘話と味のこだわりとは?…すぎていない。あっさりはしているけどビーフの調理感を出したかった。そこで梅肉を思いつきました」(阿紀さん) 「ビーフコンソメのコク深さの余韻を切る“…食楽webライフ総合