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  1. 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」
    …日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。
    家庭画報.comライフ総合
  2. 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)
    …シー お出汁がたまりません これは初食感でした 白魚を紫蘇で巻いたのも 梅肉と合わせて そら豆 ビールに合う アスパラ 根本の方 甘さが際立つ火入れです…
    食べログマガジンライフ総合
  3. お寿司を串打ち、LAスタイルの逆輸入で注目
    …米国・ロサンゼルス(L.A)といえば日本の寿司を独自に進化させた寿司ロール発祥の地。それは単なる流行に終わることなく、今や米国寿司のスタンダードとし…
    日本食糧新聞経済総合
  4. さば飯だけで勝負、「ほぐして混ぜる」醍醐味で人気
    …めて焼いた「タレさばめし」、塩だれに絡めたネギをのせた「ネギさばめし」、梅肉をのせた「梅さばめし」の4種類を用意している(サイドメニューあり)。主役の…
    日本食糧新聞経済総合
  5. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …う。本日は「先附」に「百合根と柿と大徳寺麩の白和え」、「お凌ぎ」に「鱧と梅肉の飯蒸し」、「向附」に「お造り」、2種から1種を選ぶ「強肴」は「甘鯛うに焼き」の4品です。
    食べログマガジンライフ総合
  6. お腹の不調を整えたくてはじめた梅肉エキス。食べ過ぎシーズンのマストアイテムに【これ買ってよかった】
    …るほどでもないな」という時、友人にすすめられて試してみたのが無茶々園の「梅肉エキス」。青梅の果肉・果汁を煮詰めてつくられ、原材料はシンプルに梅(愛媛県産)だけ!…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  7. 手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!
    …ることがよくわかります。 続いて、梅しそ巻です。 梅肉を追加で添えていただくと、しその風味と梅肉の酸っぱさが相性抜群! 口の中が一気にさっぱりとして…
    メシ通ライフ総合
  8. カルビー「コンソメパンチ」が45周年! 初代開発担当者が語った誕生秘話と味のこだわりとは?
    …すぎていない。あっさりはしているけどビーフの調理感を出したかった。そこで梅肉を思いつきました」(阿紀さん) 「ビーフコンソメのコク深さの余韻を切る“…
    食楽webライフ総合

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