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  1. 「峠の釜めし」の売り子は、なぜ最敬礼でお出迎え、お見送りをしていたのか?
    …。中高年の方にとって、多くの方の記憶に残っている立ち売り風景といえば、信越本線・横川駅で行われていた「峠の釜めし」の売り子さんの姿ではないでしょうか。
    ニッポン放送社会
  2. 信越本線・横川駅には、どのようにして「駅弁」が生まれたのか?
    …ート地になる前、多くのVIPが訪れた温泉地が群馬県にありました。じつは信越本線・横川駅の駅弁のルーツも、その温泉から始まっていたのです。 「駅弁屋さん…
    ニッポン放送社会
  3. 「峠の釜めし」は、なぜ美味しいのか?
    …24年で66年となりました。釜めしの製造拠点は何ヵ所かありますが、JR信越本線・横川駅近くにある荻野屋横川店に隣接したセントラルキッチンもその1つ。「…
    ニッポン放送社会
  4. 実りの秋&紅葉の秋! 秋のカラフルな車窓を眺めて味わいたい、新潟のカラフルなちらし寿司駅弁とは?
    …【ライター望月の駅弁膝栗毛】 「駅弁」食べ歩き20年・5000個の放送作家・ライター望月が、自分の足で現地へ足を運びながら名作・新作合わせて、「いま…
    ニッポン放送社会
  5. JR東日本の少数派車両 209系500番台のいま
     武蔵野線や京葉線では白い顔の電車が走っています。この車両がかつて中央・総武緩行線や京浜東北線を走っていたのはご存知でしょうか? 209系500番台と…
    乗りものニュース経済総合
  6. 北陸新幹線開業で「廃線」となる区間や駅。大正時代の駅舎が役目を終える脇野田駅
    …廃線」に 「廃線」となるのは、信越本線の脇野田駅(新潟県上越市)とその前後、約1.7kmの区間。この付近で信越本線と北陸新幹線が交差するため、新幹線…
    THE PAGE経済総合

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