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  1. エジプトで親しまれるハト料理「ハマム・マッハシ」「ハマム・マシュイ」…ビタミンやたんぱく質が豊富、栄養満点です
     エジプトの名物といえば「ハト料理」だろう。日本では、あまり見かけることがないが、ここではだれもが好む人気の一品だ。
    読売新聞オンライン経済総合
  2. 放置竹林を“食べて”整備 「メンマ」を作って販売 整備の活動資金に「一石二鳥」の取り組み  幼竹の切り出しに県外学生も参加
    …迷惑な竹を食べて活用という活動です。長野県飯田市のNPO法人が放置された竹林から「メンマ」を作り、売り上げを活動に生かしています。先日の大型連休では…
    NBS長野放送長野
  3. 山のごちそう「おいしい」 山菜採り体験 <くまTOMO自然村>
     里さと山やまのごちそう、いただきます! 春はるの山さん菜さいシーズンを迎むかえた4月がつ下げ旬じゅん、高たか森もり町まち下した切ぎり地ち区くにある…
    熊本日日新聞熊本
  4. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は麺好き、必見…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  5. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …がとれる、おしゃれパスタ小山:今回のレシピの一番のポイントは、ペンネをゆでるときに水ではなくミルクを使うというところ。ペンネがミルクの旨味を吸ってお…
    OurAgeライフ総合
  6. 【静岡市】テラス席もある開放的なお店で漁師漬けの生しらす丼をいただきます!
    …静岡に生まれてよかったことは、ちょっと車を走らせれば、生のしらすが食べられるところ!しらすが食べたくなったら、やっぱりここ!駿河区高松のどんぶり工房…
    よれちゃん静岡
  7. キユーピー 卵メニュー復活に向け 試食企画や外食商品の開発を支援
    …マヨネーズからタマゴ加工品までを事業の柱とするキユーピーでは、“エッグショック”により一度は消えた卵メニューの復活に乗り出した。4月は東京と大阪でキ…
    食品新聞経済総合
  8. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  10. 【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
    …取りましょう。 ②ゆでる時はグラグラと沸騰させた状態で スナップエンドウをはじめ、さやごと食べる豆類は、グラグラと沸騰した湯でゆでるとおいしく仕上がり…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. 旬の〈菜の花〉ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイント|管理栄養士が解説
    …まれるビタミンCやモロヘイヤ並みに含まれるカリウムも失われてしまいます。ゆでる場合は、さっと塩ゆでしてざるなどにあげて手早く冷まし、水気を絞っていただ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 「電子レンジ」vs「IHヒーター」1人暮らしの場合、パスタは「ゆでる」と「レンチン」どちらが節約になる? 電気代を比較
    …最近では、電子レンジで1人分のパスタを茹でられる専用容器をよく見かけますよね。わざわざ鍋にお湯を沸かすよりも電子レンジを使うほうが手軽に感じますが、…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  13. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
     九州で人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」に、辛子明太子の老舗「福さ屋」(福岡市)とコラボした商品「めんたい風味とんこつ」が登場しました。明太子の調…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  15. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …皆さんはどんなお雑煮で新年を迎えていますか。無添加だしでおなじみの「茅乃舎(かやのや)」の公式サイトでは、日本の食文化の多様性を象徴するお雑煮を特集…
    家庭画報.comライフ総合
  16. 若き店主が繊細に打つしなやかなそばに「これでもか!」という量の自家製からすみを削る、贅沢な一品
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 至極のだしと打ち立てそば。寒い冬の一杯に食べたい「浅草 ひら山」のかけそば
    …ば粉を使用。このそば粉十割で作った自家製粉の手打ちそばを大きな鍋でサッとゆでることで風味のいいそばが出来上がる。 そばに合わせるだしは干しシイタケと…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 腸の健康を支える食物繊維の働きと摂り方を管理栄養士に聞きました。
    …発酵食と食物繊維それぞれの働きと、相互関係を女子栄養大学 栄養クリニック教授の蒲池桂子さんにわかりやすく教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  19. まるで枝豆の香り!?期待の「茎レタス」 偶然の発見から生まれた“新品種” 早くもシェフ太鼓判
    …特集は期待の野菜です。それは長野県が新たに開発した主に茎の部分を食べる「茎レタス」。独特の食感と枝豆のような香りが特徴です。流通はこれからですが、一…
    NBS長野放送長野
  20. シリア:ピスタチオの季節
     シリアは今年も名産品のピスタチオの収穫期を迎えた。産地のアレッポでは、タイトルの写真のとおり乾燥させないゆでピスタチオが露店に現れ、筆者も10年以…
    髙岡豊中東・アフリカ
  21. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会

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