Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 橋幸夫「そんじょそこらの店ではない。ここは天下一品」大絶賛の銀座のうなぎ店を紹介!歌手引退の撤回理由も語る
    …な部位のため数量限定)も絶品です。 橋さんのおすすめは、「うな重 松(お吸い物・お新香付き)」(5000円)。 独自の“火入れ”で、うなぎのうまみを引…
    めざましmediaエンタメ総合
  2. 【めん処 三喜】福岡ランチ|製麺所の隣にあるうどんの名店
     福岡市地下鉄の沿線上にある魅力的なランチ情報をお届けする「ちかたびグルメ ラ・ラ・ランチ」。今回は、地下鉄七隈線・渡辺通駅近くの「めん処(どころ)…
    ファンファン福岡福岡
  3. 都内では珍しいうなぎの「地焼き」と「せいろ蒸し」を味わえる新たな鰻専門店『北白川』とは
    …●半蔵門線・永田町駅近くに4月15日、鰻専門店『北白川』がオープン。関西流の「地焼き」と福岡県・柳川の郷土料理「せいろ蒸し」を提供する。 早くも名店…
    食楽webライフ総合
  4. うなぎ好き必見!関西風「地焼き」と福岡「せいろ蒸し」が楽しめる永田町「北白川」
     関東では珍しい「地焼き」が味わえるうなぎ専門店「北白川」が4月15日、千代田区永田町にオープンした。 「北白川」を統括する大石斉寛さんは「私は福岡…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  5. 『美味しんぼ』にも登場! 大阪の出汁文化を支える明治36年創業の昆布店『こんぶ土居』で買うべき2品とは
     店員さんによると「標準はコクのある味わいなので、お味噌汁や煮物に。本格はお吸い物やうどんのつゆ、おひたしなど出汁の風味を活かした料理に使うのがおすすめで…
    食楽webライフ総合
  6. 【京都の冬グルメ】寒い時期だからこそ美味しい!老舗でいただく湯葉の鍋
     京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、天野準子さんが、京都ならではの絶品満腹口福アドレスを紹介。  寒さが厳しくなる1月。隣接する大阪から遊びに来た友…
    T JAPAN webライフ総合
  7. 【即席味噌汁市場2022】内食増や健康志向が追い風に フリーズドライが好調
    …2021年の即席味噌汁市場は、2020年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ商品…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)