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  1. 松本・中町に「鴨麺まつ乃」 常連客が継承、「味を守りたい」
     前店からの定番メニュー「鴨せいろ」と「鴨そば」(以上1,980円)は、鴨肉やしいたけ、昆布からだしを取り、小麦と全粒粉をブレンドした細麺を使用。滋賀…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  2. 豊洲の鮮魚などの「酒のアテ」に加え 日本酒のラインナップも豪華な『李蕎庵』!! しなやかなコシの余韻を残し「するり」と胃袋まで落ちる「蕎麦」が絶品
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・小川町の日本酒と手打ちそばの店『李蕎庵(りきょうあん)』で…
    おとなの週末ライフ総合
  3. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …アグラ鶏油を合わせたタレを加えて芳醇な香りと深いうまみを引き出している。鴨肉の赤ワイン低温ローストや、林檎のレモンバターソテー、フォアグラなど具材にも…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「RITUEL」のカフェ&ブラッスリーがオープン! 人気はオニオングラタンスープ(東京・虎ノ門ヒルズ駅)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 大量に余った「カレー」どうする問題:高橋久美子さん流アレンジ「ビリヤニだってつくれる」
    …作家・作詞家として活躍する高橋久美子さんによる暮らしのエッセー。カレーをつくりすぎた日、悩ましいのが翌日以降の食べ方です。高橋さんが、飽きないために…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. おいしいだけじゃない! 見た目のインパクトに驚く、映える鴨つけそば(京都・祇園四条)
    …鰹、ムロアジ等5種類の節が使われており醤油感も強さは無くネギや鴨肉も入っています。 鴨肉はしっとり柔らかくクセも無くそのまま食べてもつゆに漬けても鴨ら…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 韓屋(ハノク)でポッサムはいかが?ひとりもOK、ソウル在住者の推し9軒。
    …ソウル在住コーディネーターが太鼓判、ツウな店サムギョプサルにキンパ、タッカンマリ……食べたいものであふれるソウルはグルメ天国! 在ソウルのグルマンに…
    フィガロジャポンライフ総合
  8. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …まずはフライパンで具材を炒めた後、鰹と昆布と醤油がベースの出汁と一緒に鍋で煮込む。炒めた鴨肉の香ばしさとうまみがつゆに染み出し、コク深い味わいのつけ汁が完成する。 …
    食べログマガジンライフ総合
  9. 異国の店主と土地の味/韓国料理店『韓国料理 慶美』
    …など日本人の方が韓国料理と言われて思い浮かべるようなメニューはもちろん、鴨肉の塩焼きなどの本場で親しまれているメニューも揃えているのですが、それらを宮…
    POPEYE Webライフ総合
  10. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合

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