Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. パリの感性で日本を巡り食材探し。美意識とリラックス感が融合するフレンチ「OLINA(オリナ)」
    …ックスした空間で味わえます。 写真の「柏幻霜ポーク-赤海老-菊芋」は絹のような肉質の豚に赤海老の濃厚なビスク、オゼイユ(スイバ)の酸味が爽やかなソー…
    家庭画報.comライフ総合
  2. ここでしか出会えない! カレーとワインのマリアージュを楽しめる新店がオープン(東京・北参道)
    …のこの香りと味わいを堪能できる「マッシュルーム」、海老の旨みが凝縮した「赤海老のビスク」、じっくり煮込んだやわらかい牛肉がたまらない「牛赤ワイン煮込み…
    食べログマガジンライフ総合
  3. バルセロナ1おいしいパエリアが渋谷で! チリンギート エスクリバがリニューアルオープン
    …、旨味を凝縮させた爽やかな「ヒラメのセビーチェ」、柔らかでみずみずしい「赤海老とかぶのカルパッチョ」をはじめとしたスペイン料理がラインナップ。 続い…
    FORZA STYLEライフ総合
  4. 星付きレストランで修業を積んだシェフによる東麻布の新星! ストーリーが詰まった上質な料理を楽しめる
    …は肉のきめが細かく、繊維が柔らかくて霜降りがあるのが特徴だ。豚のロースに赤海老を詰めているのが印象的で、ビスクと酸味のあるオゼイユの2つの対照的なソースを合わせている。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 〈オリナ〉は誰かに教えたくなる誠実で豊かなフレンチ!
    …ニューオープンのいい店に出合うと、人に教えたくなるのが男のサガ!? 東麻布に開業した〈オリナ〉はまさにそんなレストラン。
    Safari Onlineライフ総合
  6. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    前菜「赤海老 コンソメ」に心が洗われる今回は前菜、主菜、デザートの3品を作ってもらったが、どの皿も丁寧な仕事がうかがえる。 前菜「赤海老 コンソメ…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 北参道のフレンチの名店「シンシア」のシェフがひらめきを求めて通う、家族も喜ぶ行きつけとは?
    …年に1回、食べログユーザーからの投票で決まる「The Tabelog Award」。全国に星の数ほどある飲食店から選び抜かれる受賞店の魅力を伝えると…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)