パリの感性で日本を巡り食材探し。美意識とリラックス感が融合するフレンチ「OLINA(オリナ)」
OLINA(オリナ)
フランス出身のオリヴィエ・ガルシアシェフと元ファッションデザイナーで店のマネージャーを務めるパートナーの髙遠菜都子さん。 パリで出会った二人が日本各地を訪ねて探した食材を、ガルシアさんがしなやかな発想で料理。型にはまらないフレンチの楽しみをリラックスした空間で味わえます。
写真の「柏幻霜ポーク-赤海老-菊芋」は絹のような肉質の豚に赤海老の濃厚なビスク、オゼイユ(スイバ)の酸味が爽やかなソース、そして発酵させた菊いもが一体となって魅了します。 コース1万3200円、1万7600円。 OLINA(オリナ) 東京都港区東麻布3-6-11 5階 TEL:03(6277)6789 (営)18時~20時30分、土曜のみランチ12時~13時(ともにLO) 日曜・月曜定休 要予約 『家庭画報』2024年5月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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