Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 【感染症ニュース】カンピロバクター感染症疑い53歳下痢・関節痛・38℃発熱 22歳娘「トイレ途中下車しながら」帰宅… 医師「ギランバレー症候群に注意」
    …厚生労働省によると、日本における細菌性食中毒の中で近年、もっとも多く報告されているのが、カンピロバクターによる食中毒です。カンピロバクター食中毒の主…
    感染症・予防接種ナビヘルス
  2. ドッグフードとサプリ、日本ではどう進化している?
    …がここ。全頭トレーサビリティを確立し、人間用と同じ食肉処理施設で加工した生肉やレトルト、ドライジャーキーなどを販売する。「鹿肉ごはん」は、豊富な栄養素…
    フィガロジャポンライフ総合
  3. 東出昌大が語る山奥の狩猟生活「血の温かさや内臓から立ち上がる湯気は、半端なく生々しい」
    …約2年前に北関東の山小屋に移り住んだ俳優・東出昌大(ひがしでまさひろ)の生活は、まるで野営だ。シカやイノシシを撃ち、たき火でその肉を料理する。ガスも…
    週プレNEWSエンタメ総合
  4. 品質と鮮度が自慢の馬肉専門店…愛知・岡崎市『生肉専家 たてがみ 東岡崎店』加工場は“東海エリア最大級”
    …『生肉専家 たてがみ 東岡崎店』は、名鉄・東岡崎駅近くにある馬肉専門店です。“東海エリア最大級”だという馬肉加工場を持ち、品質と鮮度が自慢の店です。
    東海テレビ愛知
  5. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 迷走期を脱却し、肉のクオリティを突き詰めた町田の名店
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  6. クジラ生肉、1キロ最高80万円 下関、引退の「日新丸」が荷揚げ
    …獲された3頭のイワシクジラの生肉計約2トンが市場に並んだ。大型クジラは洋上で冷凍するのが一般的だが、一度も凍らせない生肉は熟成が進んで濃厚なうまみが出るという。
    共同通信経済総合
  7. クジラ高級部位、1キロ30万円 東京・豊洲市場で生肉取引
     青森県と岩手県の沖合で捕獲されたニタリクジラ7頭の生肉、計約2トンが1日、東京都江東区の豊洲市場で取引され、背びれから尾の付け根までの最高級部位「…
    共同通信経済総合
  8. ニタリクジラ生肉に30万円 今年初水揚げ、最高値更新
    …、ニタリクジラの生肉が取引され、希少部位の「尾の身」に最高で1キロ当たり30万円の値が付いた。商業捕鯨再開後の最高値を更新した。生肉は流通量が少なく、…
    共同通信社会

トピックス(主要)